единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Как купить недвижимость Кирова без обмана или ТОП необычных афер

20 декабря 2018

Любые операции с недвижимости всегда связаны с серьезными деньгами, чем постоянно стремятся воспользоваться нечистые на руку участники рынка жилья. Именно по этой причине если вы решите купить недвижимость в Кирове, следует помнить о всевозможных схемах мошенничества, которые каждый год становятся все более ухищренными и изобретательными. Предлагаем вашему вниманию перечень самых необычных вариантов обмана, которые встречаются в последнее время. Мы надеемся на то, что данные примеры помогут сделать недвижимость 2016 более простой, понятной и безопасной для вас.

 

Недвижимость Кирова и подмена владельца

Как бы фантастически это ни звучало, но злоумышленники способны буквально на все, чтобы продать или купить недвижимость, обманув, при этом, вторую сторону. Адвокаты приводят несколько случаев, когда происходила подмена владельца: на продажу выставляется реальная недвижимость, однако, договор купли-продажи подписывает человек, внешне похожий на законного владельца. После этого следует обращение в полицию об утере паспорта вместе с документами на право собственности – сделка признается незаконной, однако, вернуть деньги в этой ситуации бывает очень и очень трудно.

Недвижимость Кирова и подмена владельца

Эксперты предполагают, что недвижимость 2017 получит еще более хитрые и изощренные схемы обмана, ведь жулики готовы на многое.

Как избежать возникновения подобной ситуации, если вы планируете купить недвижимость в Кирове? Есть несколько верных способов:

  • Доверить любой вопрос, касающийся недвижимости, профессионалам из авторитетного агентства;
  • Внимательно проверять документы продавца, включая паспорт;
  • Необходимо уделить повышенное внимание подписи: вполне вероятно, что злоумышленник подделал ее, а данный факт вполне может быть выявлен даже без специальной экспертизы.

Недвижимость Кирова пока не встречала случаи подмены владельца, однако, такие примеры уже встречались в других городах России.

Именно поэтому можно предположить, что подобная схема вполне может добраться и до нашего региона. Но, как известно, предупрежден – значит вооружен!

 

Недвижимость 2016: подмена квартиры

В текущем году было зафиксировано несколько случаев еще более хитрых афер, одной из которых является подмена квартиры. Казалось бы, как можно ошибиться, ведь к покупке жилья всегда подходят с особым вниманием. Однако появление подобных схем свидетельствует о том, что ситуация реальна, а в особенности методика активно применяется в отношении иногородних покупателей. Представьте ситуацию: ваш ребенок отправляется учиться в другой город, поэтому вы стремитесь купить недвижимость для проживания. Отправляетесь в этот город, смотрите достойное жилье в хорошем районе. Однако по документам это оказывается совсем другая квартира на самой окраине или в неблагополучном районе.

Недвижимость 2016: подмена квартиры

Недвижимость – дело тонкое, что понимают и злоумышленники. Именно поэтому сложность афер возрастает из года в год.

Как подобное возможно? Можно назвать минимум три причины жизнеспособности данной схемы:

  • Незнание покупателем специфики недвижимости Кирова 2016, а также нехватка географических знаний местности;
  • Недвижимость в Кирове – это улицы с одинаковыми названиями в разных частях города. Например, есть улица Советская в центре Кирова, а также улица с тем же названием имеется в Нововятске. То же самое можно сказать об ул. О. Кошевого – следует помнить это, прежде чем вы захотите купить недвижимость;
  • Некоторые особенно наглые мошенники не брезгуют даже установкой ложных табличек с названием улицы и нумерацией домов, вводя покупателя в заблуждение.

Как быть в этих ситуациях, чтобы не оказаться обманутым, покупая недвижимость? Вновь следует назвать пару конструктивных решений.

Первое – воспользоваться помощью друзей или родственников, которые хорошо знают город. Второе (более надежное и эффективное) – воспользоваться услугами профессионального риэлтора, работающего в известном агентстве недвижимости. Только выбирать необходимо действительно крупные и уважаемые компании, обладающие безупречной репутацией.

 

Вероятность купить недвижимость покойного

В погоне за финансовой выгодой, злоумышленники вполне могут отказаться от норм морали. Например, попытка продать недвижимость Кирова, которая принадлежит покойному лицу: это вполне можно сделать по доверенности, ведь присутствие собственника в указанном случае вовсе необязательно. Лишь затем покупатель недвижимости узнает о том, что сделка признана не действительной – появление законных наследников приводит к полной потере уплаченных средств.

Вероятность купить недвижимость покойного

Недвижимость 2017 наверняка продемонстрирует множество новых схем мошенничества, однако, на сегодняшний день существуют не менее масштабные аферы.

Для того чтобы не купить недвижимость в Кирове умершего, достаточно настоять на присутствии собственника во время оформления сделки (детально проверив его документы, при этом). Либо необходимо обратиться в органы ЗАГСа, сделав официальный запрос, касаемо собственника квартиры, чья недвижимость в Кирове продается по доверенности. Правда, более действенным является именно первый способ контроля, ведь в этом случае вы можете убедиться еще и в дееспособности лица, которое продает недвижимость Кирова.

 

Недвижимость Кирова и аферы с банковскими ячейками

Следующий вариант обмана имеет отношение к процессу передачи денежных средств во время оформления сделки. Вообще, вопрос денежного трансферта – весьма тонкий, поэтому многие для решения указанной задачи используют третье лицо – банк, который выступает посредником между двумя сторонами сделки по купле-продаже недвижимости в Кирове. Покупатель оставляет деньги в арендованной ячейке, а после успешного подписания договора продавец получает возможность забрать средства. Подобный порядок наверняка затронет и недвижимость 2017 года, ведь эта схема действительно удобна и практически безопасна.

Недвижимость Кирова и аферы с банковскими ячейками

Почему практически? Дело в том, что купить недвижимость в Кирове даже таким способом без доли риска невозможно.

Действия мошенников становятся насколько ухищренными, что предотвратить обман порой оказывается неспособен даже профессиональный юрист. Случаев может быть несколько:

  • Правовые тонкости и нюансы доступа к банковской ячейке, через которые продается или покупается недвижимость в Кирове;
  • Альтернативные сделки, в которых участвуют сразу несколько договоров и лиц;
  • Услуги сомнительных финансовых организаций, которые предлагают свои ячейки.

Чтобы не попасться на удочку злоумышленников, необходим единственный ресурс – опыт. Услуги грамотного юриста, который специализируется именно на недвижимости Кирова – это верный способ защитить свои деньги и имущество даже с использованием такого, казалось бы, безопасного способа, как аренда банковской ячейки.

 

Недвижимость в Кирове: наглость и психология

Впрочем, как бы не усложнялись схемы мошенников, всегда существует пара инструментов, которыми активно пользуются злоумышленники – это наглость и психология. Человеческий фактор – это мощное оружие, которым умело пользуются обманщики и аферисты, поэтому недвижимость Кирова 2016 не обходится без подобных историй.

Недвижимость в Кирове: наглость и психология

Практически каждый злоумышленник – либо наглый делец, либо тонкий психолог, который предлагает купить недвижимость с повышенной выгодой.

Как работают оба варианта? Существуют отличные примеры:

  • Участник рынка недвижимости представляется родственником, другом или коллегой известной личности, предоставляя даже совместные фотографии (как правило, поддельные). Чувствуя себя совершенно легко и непринужденно, такой аферист предлагает принять участие в своем строительном проекте, рассказывая о том, какую выгоду сулят инвестиции. Уже после обмана невозможно поверить, насколько просты и беспардонны использованные схемы наглого обманщика. Тем не менее, как показывает недвижимость 2016, это вполне работает;
  • Знание психологии человека – еще один мощный аргумент, которым орудуют аферисты. Возможность купить недвижимость со скидкой, желание сэкономить время и деньги – все это верные способы заставить человека обратить внимание на недвижимость Кирова и потратить свои кровные деньги.

Увы, от влияния умелых психологов никто не защищен. Именно поэтому спешка и принятие необдуманных решений в такой сфере, как недвижимость – прямая дорога к потере средств.

Компания «Realty Group» - это любые операции с недвижимостью 2016 «под ключ». Мы успешно предлагаем свои услуги в роли одного из лидеров сферы недвижимости Кирова уже несколько лет. Непревзойденный уровень знаний, опыт, а также безупречная репутация сотрудников нашей компании – это возможность совершить выгодную сделку и свести вероятность обмана к минимуму. Звоните, дальше действовать будем мы! 

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?