единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 208-568

Отзывы

Как получить материнский капитал? Все, что вы хотели знать о данном вопросе.

20 декабря 2018

В 2007 году российские власти приняли решение поддержать молодые семьи с целью повысить рождаемость в нашей стране – именно для этих целей была организована выдача материнского капитала. Закон работает уже почти десять лет, однако, многие до сих пор не имеют представление о том, какие документы на материнский капитал необходимо подавать, в каких направлениях разрешено использование материнского капитала, а также что ждет материнский капитал в 2017 году? Именно для максимально полного освещения данных вопросов мы и подготовили эту статью. Надеемся, что после прочтения вы будете знать про получение материнского капитала буквально все.

 

До какого года продлили материнский капитал?

Один из наиболее важных вопросов касается сроков проведения программы. А особенно в этом отношении вызывал сомнения материнский капитал 2016, ведь именно до конца указанного года действовала программа. В конце 2006 года был принят Федеральный закон, согласно условиям которого выплата из материнского капитала в 2016 году должна был стать последней. Тем не менее, многие говорили о необходимости продления программы, ведь материнский капитал за второго ребенка действительно исправил демографическую ситуацию.

До какого года продлили материнский капитал?

Индексируемая сумма материнского капитала позволила увеличить рождаемость, в результате чего в России отметился естественный прирост населения.

Чтобы развить этот успех, в декабре 2015 года власти страны приняли закон о продлении программы до конца 2018 года. Именно поэтому получить материнский капитал на жилье можно будет в 2017 и 2018 годах. Какая судьба ждет эту финансовую поддержку далее – пока неизвестно. Однако имеется вероятность, что материнский капитал на покупку жилья будет продлен и после 2018 года, правда, произойти это может в несколько иной форме, чем ранее. Тем не менее, не стоит забегать вперед и гадать про материнский капитал и изменения. Свежие новости в последующие годы расставят все точки над i. При этом второй материнский капитал не предусмотрен – финансовую помощь можно получить лишь единожды.

 

Суть материнского капитала в России

Теперь несколько слов о том, как работает получение материнского капитала 2016. Речь идет о предоставлении сертификата на получение определенной суммы семье, в которой появился второй по счету малыш. Такой материнский капитал можно использовать в нескольких направлениях:

  • На улучшение жилищных условий семьи. Проще говоря, выплаты из материнского капитала в 2016 году осуществляются на жилищные нужды (данная тематика будет рассмотрена более подробным образом далее);
  • На образование ребенка;
  • Будущая пенсия мамы.

Суть материнского капитала в России

Безусловно, в подавляющем большинстве случаев выплаты из материнского капитала используются для решения первой задачи в какой бы то ни было форме.

И здесь существует несколько вариантов, как использовать полный размер материнского капитала:

  • Приобретение квартиры, комнаты или целого дома;
  • Строительство дома;
  • Компенсация расходов, имеющих отношение к строительству дома;
  • Первый взнос по жилищным кредитам, включая ипотеку;
  • Погашение основного долга по жилищным кредитам, включая ипотеку;
  • Участие в долевом строительстве.

Правда, следует помнить, что материнский капитал в 2016 году можно использовать после достижение 3-летнего возраста ребенком.

Однако, есть и исключения, например, погашение ипотеки или первоначальные платежи по кредиту. В этих случаях материнский капитал можно использовать сразу. Также необходимо помнить о том, что с использованием средств материнского капитала возможна покупка жилья только на территории России, а ремонт квартиры или дома не является улучшением жилищных условий, следовательно, использовать сертификат на указанные нужды не представляется возможным.

Материнский капитал на квартиру: альтернативы

 

Материнский капитал на квартиру: альтернативы

Помимо использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий обозначены и другие направления, которые предполагают применение сертификата. Обозначим полный перечень для того, чтобы сформировать детальное представление о сущности данного вопроса:

  • Образование детей. Следует помнить, что материнский капитал 2017 можно использовать на образовательные нужды, но не позднее достижения возраста 25 лет. Более того, ВУЗ должен находиться на территории России и иметь необходимую аккредитацию. Причем, выделяют несколько образовательных направлений, на которые способен рассчитывать второй ребенок. Материнский капитал используется для оплаты обучения, содержания или уход за ребенком в учреждении или оплаты общежитий;
  • Накопительная часть пенсии мамы. Согласно статистическим данным, указанное направление реже всего привлекает россиян, получивших материнский капитал за второго ребенка. Здесь также предполагается три направления получения денежных средств после наступления пенсионного возраста: срочная выплата, накопительная часть пенсии, а также единовременная выплата;
  • Получить сумму в размере 25 000 рублей. Материнский капитал и изменения 2016 года – это возможность разово получить указанную сумму, причем, такая возможность появилась в результате наступления экономического кризиса. Власти предоставили возможность снять часть средств капитала на любые нужды, чем воспользовались многие семьи, имеющие материнский капитал 2016 года. Последние новости свидетельствую о том, что нововведение пользуется популярностью;
  • Материнский капитал 2016: ребенок-инвалид. Начиная с этого года материнский капитал на жилье можно использовать и для социальной интеграции и адаптацию детей с ограниченными возможностями. Ранее подобных условий в законе о материнском капитале не было.

На сегодняшний день – это единственные варианты использования сертификата, если не брать в расчет материнский капитал на покупку квартиры (тематика рассмотрена выше).

Материнский капитал: изменения суммы сертификата

Встречаются предложения о предоставлении возможности использования сертификата на приобретение автомобиля, однако, на данный момент подобная инициатива не получила одобрения на законодательном уровне. Как получить материнский капитал на авто? На сегодняшний день такой возможности нет (в 2015 году предложение было отклонено), однако, как прогнозируют многие эксперты, материнский капитал 2017 мог бы неплохо поддержать продажи транспортных средств, объемы которых также заметно снизились под влиянием экономического кризиса.

 

Материнский капитал: изменения суммы сертификата

Программа государственной поддержки начала действовать в 2007 году – тогда семьи, родившие второго (и последующего ребенка) были вправе рассчитывать на сумму 250 000 рублей. Однако влияние инфляции – это важный фактор, который учли российские власти.

Именно по этой причине материнский капитал 2016 можно получить на сумму 453 026 рублей, что практически в 2 раза превышает первоначальное значение.

Индексация материнского капитала – это постоянное явление, исключением является лишь 2016 год, когда сумма осталась на уровне 2015-го. Тем не менее, правительство России не планирует отказываться от увеличения сумм в дальнейшем. Например, материнский капитал в 2017 году: изменения суммы составят +6%, то есть, следует ожидать выплаты в размере 480 000 рублей. А в 2018-м (последний год материнского капитала, по состоянию на осень 2016 года) можно будет получить 505 000 рублей.

 

Какие документы нужны для материнского капитала?

Теперь о том, какие документы нужно для материнского капитала, так как это чрезвычайно важный вопрос. Материнский капитал 2016, последние изменения – это следующие бумаги:

  • Заявление на получение средств материнского капитала за рождение второго ребенка;
  • Паспорт лица, претендующего на получение материнского капитала;
  • Свидетельство о рождении каждого ребенка;
  • Свидетельство об усыновлении детей (если имеются);
  • Подтверждение гражданства детей в семье.

Какие документы нужны для материнского капитала?

В 2016 году материнский капитал можно получить самим ребенком, отцом или законным представителем.

Документы для получения материнского капитала в этом случае дополняются и другими бумагами, перечень которых зависит от конкретной ситуации. Это может быть свидетельство о смерти матери, справка о лишении родительских прав, а также факт совершения преступления родителем в отношении ребенка.

 

Материнский капитал в 2016 году: изменения, новости

Как уже отмечалось выше, материнский капитал 2016 году – свежие новости, касающиеся двух важных изменений. Во-первых, это возможность получить 25 000 рублей из средств капитала на текущие нужды семьи. Во-вторых – появление еще одного направления использования поддержки, которое касается реабилитации детей-инвалидов.

Вполне вероятно, что изменения претерпит и материнский капитал 2017. Новости поступают самые различные, однако, официальной информации о нововведениях пока не было.

Некоторые специалисты видят необходимость разрешить использование средств материнского капитала на покупку автомобиля, что не только поможет семьям нашей страны, но и положительным образом повлияет на состояние автомобильной промышленности. Также есть и другие данные, имеющие отношение к такому инструменту, как материнский капитал 2016. Последние новости говорят о возможных изменениях суммы, а также сроков реализации программы.

 

Как получить материнский капитал сразу после рождения ребенка

Особенностью программы материнского капитала в России является возможность его использования не только после наступления 3-летнего возраста ребенком, но и сразу же после рождения. Именно для решения этой задачи компания «Realty Group» предлагает займы под материнский капитал на выгодных условиях.

Как получить материнский капитал сразу после рождения ребенка

Выдача материнского капитала в этом случае осуществляется сразу – отличный способ переехать в новую и более просторную квартиру.

Среди преимуществ подобного подхода:

  • Получить деньги можно даже в последний год материнского капитала;
  • Отсутствие рисков и переплат;
  • Максимально полное и абсолютно бесплатное сопровождение сделки;
  • Абсолютная законность: выплаты из материнского капитала осуществляются согласно №256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;
  • Стандартные документы для получения материнского капитала;
  • Использование материнского капитала в сделках между родственниками;
  • Использование материнского капитала практически в любых случаях – мы постараемся найти решение в каждой отдельно взятой ситуации!

Компания «Realty Group» - это возможность получить материнский капитал в 2017 году, причем, максимально быстро и выгодно.

Узнайте подробности у наших консультантов: звоните, дальше действовать будем мы!

Телефон: +7 (8332) 38-16-50. 

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?