единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 208-568

Отзывы

Купить квартиру в Кирове: полезные рекомендации

10 декабря 2018

Приобретение квартиры нельзя сравнить с привычными покупками, которые совершаются каждый день. Этот процесс занимает, как правило, продолжительное время и включает в себя обращение с достаточно крупными суммами денег. Сделка, связанная с покупкой квартиры, – это всегда волнение и определенные опасения, ведь на кону у каждого покупателя стоит счастливое будущее, которое связано:

  • с разрешением семейных вопросов или проблем (например, отдельное проживание от родителей и др.);
  • или с приобретением собственной квартиры в Кирове;
  • а также с общим улучшением жилищных условий (например, увеличение площади и количества комнат, более выгодная локация, новый дом) и др.

Сделка, связанная с покупкой или продажей квартиры, – это сложный процесс, который требует обстоятельного к нему подхода

Какие критерии стоит учитывать при выборе нового жилья? Что нужно знать о финансовой стороне сделки? Как убедиться в юридической чистоте недвижимости? И как купить квартиру в Кирове выгодно и безопасно?

 

Купить квартиру в Кирове: объективно о вопросе бюджета

Конечно, прежде чем думать о приобретении конкретного объекта недвижимости, стоит в первую очередь обратить внимание на свой индивидуальный или семейный бюджет. От него напрямую зависят квадратные метры будущей квартиры, общий класс жилья, а также район расположения дома.

В том случае, если наличные денежные средства имеются и в достаточном размере, то необходимо учесть дополнительные расходы при покупке квартиры. Они будут связаны с оформлением самой сделки купли-продажи:

  • заказ соответствующих справок и документов (например, свежая Выписка из ЕГРН, Cправка о том, что продавец не состоит на учете в ПНД и НД и др.);
  • оплата услуг нотариуса;
  • аренда банковской ячейки;
  • оплата госпошлины и др.

Если же встает вопрос об ипотечном кредитовании, то в этом случае:

  • необходимо продумать на дальнюю перспективу сумму постоянного ежемесячного дохода и сумму ежемесячных расходов, при этом следует учитывать и определенный денежный задел на случай непредвиденных обстоятельств (например, поломка автомобиля и др.);
  • выбирая банк и оптимальную ипотечную ставку, следует понимать, что наиболее комфортным будет такой платеж, который не превысит 30% от общего дохода;
  • также необходимо учитывать дополнительные траты, связанные с оформлением ипотеки: оценка недвижимости, страхование объекта недвижимости, страхование жизни и здоровья, оплата аккредитивного счета;
  • и расходы, связанные с оформлением сделки: заказ соответствующих документов, оплата услуг нотариуса, оплата госпошлины и др.

При этом следует помнить и о дальнейшем благоустройстве жилья, если покупаете квартиру, например, в черновом варианте, и иметь определенный денежный запас на ремонт!

Выше перечислены классические расходы, которые могут возникнуть в случае приобретения квартир без посредников. Если же покупка осуществляется с помощью услуг риэлтора, юриста и кредитного специалиста, то стоит учитывать и эти траты.

 

Купить квартиру: выбор в пользу новостройки

После того, как определились с суммой денежных средств и способом оплаты за недвижимость, следует подумать над тем, купить квартиру на первичном или вторичном рынке.

Ведь каждый из этих направлений в недвижимости имеет свои особенности, которые стоит учитывать при приобретении квартиры. Поэтому необходимо для себя в этом вопросе взвесить все «за» и «против».

Купить квартиру в новостройке – значит учесть такие характерные плюсы:

  • на этапе строительства – более низкая стоимость квадратного метра, а также возможность воспользоваться одной из акций, проводимых застройщиком;
  • другое качество нового дома – более улучшенные условия проживания (использование современных материалов и технологий строительства);
  • интересные планировочные решения квартир, которые в выгодную сторону отличаются от привычных вариантов жилья в домах 80-х и 90-х годов;
  • комплексное благоустройство придомовой территории.

При этом следует помнить и о таких существенных нюансах, а именно:

  • не всегда удобная локация новостройки и наличие необходимых объектов инфраструктуры, в связи с тем, что застройщики осваивают новые, удаленные от центра территории;
  • придется ждать срока сдачи дома, а это значит, что заехать в новую квартиру удастся примерно через год;
  • при этом, если покупать квартиру в черновом варианте, то необходимо еще делать ремонт и дополнительно вкладываться в строительные материалы и работы;
  • а также всегда существует риск «заморозки» строительства или банкротства компании.

 

Купить квартиру на вторичном рынке: основные доводы

Купить квартиру на вторичном рынке – это руководствоваться такими преимуществами:

  • возможностью осмотра квартиры, то есть исключается покупка «кота в мешке»;
  • сразу же после приобретения можно заехать в квартиру, а также прописаться там;
  • чаще всего благоприятное расположение дома – хорошая транспортная развязка и наличие всех важных объектов инфраструктуры.

К моментам, которые могут существенно повлиять на процесс совершения сделки купли-продажи, относится большая история перехода прав собственности (могут быть обременения, права третьих лиц и др.).

Также стоит учитывать и качество дома, построенного, например, 30 лет назад, оценить его состояние, а именно:

  • инженерные сети;
  • обстановку в подъезде (был ли недавно ремонт) и т.д.

Таким образом, в зависимости от жизненной ситуации, мотивации и денежных средств необходимо выбрать наилучший вариант покупки.

  • Если нужно срочно переехать и зарегистрироваться, то вариант будет один – купить квартиру на вторичном рынке.
  • Если есть, где жить, и имеется прописка, то тут важно решать вопрос индивидуально, взвесив все «за» и «против» каждого варианта.
  • Если недвижимость приобретается для вложения денежных средств, то в этом случае выгоднее будет купить квартиру в новостройке, так как стоимость квадратного метра на первых этапах строительства ниже примерно на 10 – 30%.
  • Если квартира необходима для сдачи ее в аренду, можно рассмотреть оба варианта. Только стоит учитывать такой момент: при покупке квартиры в строящемся доме – сроки сдачи жилья с целью дополнительного дохода сдвинуться.

 

Купить квартиру в Кирове: осмотр жилья

После того, как определились с выбором, наступает следующий важный этап – осмотр квартиры. Лучше всего осматривать выбранную квартиру утром или днем, то есть в светлое время суток! На какие параметры стоит в особенности обратить внимание?

Во-первых, чтобы купить квартиру, необходимо оценить расположение дома и инфраструктуру района.

Центр города или периферийная часть? Важно учитывать не только наличие необходимых объектов инфраструктуры (например, продуктовых и других магазинов, детских садов, школ и др.), но и транспортный вопрос, природные зоны. Если, к примеру, есть семья и маленький ребенок, то первостепенными показателями в пользу выбора конкретного жилья будут детский сад и игровые площадки. Или, если хочется более размеренного образа жизни в экологически чистом месте, то тогда подойдут варианты в пригородных направлениях города.

Во-вторых, стоит обратить внимание на само здание и квартиру: материал строительства, расположение и площадь квартиры, и др.

Кирпичное исполнение дома считается самым лучшим как по экологичности, так и по степени шумо- и теплоизоляции. При этом не стоит забывать, что при возведении современных домов используются новые надежные технологии, обеспечивающее даже в панельных конструкциях тепло и хорошую звукоизоляцию!

Как известно, угловые квартиры или квартиры на первых / последних этажах имеют некоторую специфику, поэтому в особенности стоит обратить внимание на то:

  • как обработаны стыки и швы с наружной стороны стены, есть ли в угловой комнате две батареи (если угловая квартира);
  • достаточно ли высоко от земли расположена квартира, выходят ли окна на солнечную сторону и во двор, удалена ли квартира от входной двери подъезда (если квартира – на первом этаже);
  • какие по состоянию лифт и крыша, есть ли технический этаж (если квартира – на последнем этаже).

Что касается, других параметров (балкон / лоджия, планировка, ремонт, сантехника и трубы), то на них так же стоит обратить внимание. Их наличие / качество должно быть соотносимо с ценой за квадратный метр при продаже квартиры!

 

Купить квартиру в Кирове: юридический вопрос

Очень важным моментом при приобретении жилья является юридический вопрос, а именно проверка застройщика, продавца-собственника и непосредственно объекта недвижимости.

От этого зависят не только фактическая возможность покупки квартиры и безопасность денежных средств, но и возникновение дальнейших негативных последствий.

При покупке вторички следует учитывать множество тонкостей и нюансов, так как именно квартиры этого сегмента характеризуются большой историей перехода прав собственности:

  • все случаи, при которых сделка может быть обжалована в суде (приватизация на момент, когда был прописан несовершеннолетний ребенок, квартира досталась в наследство, недееспособный собственник и др.);
  • недвижимость в какой собственности (индивидуальной / совместной / долевой);
  • количество собственников;
  • приобреталось ли жилье в браке;
  • есть ли у собственников несовершеннолетние дети;
  • кто прописан в квартире;
  • есть ли какие-либо обременения и др.

Если же принимается решение купить квартиру в новостройке, то в этом случае следует:

  • проверить деятельность застройщика за последние годы;
  • а также узнать, есть ли какие-либо задолженности у организации, были ли судебные взыскания с директора или учредителя, какова финансовая состоятельность застройщика и др.

Поэтому, чтобы быть полностью уверенным в благополучном исходе приобретения жилья, лучше всего отказаться от покупки квартиры без посредников.

Ведь только работа высококвалифицированных специалистов может служить гарантией законности сделки и дальнейшего беспроблемного проживания в квартире!

Если Вы решили купить квартиру в Кирове, то можете сэкономить свои личное время и денежные средства, обратившись в «Риэлти Групп». Наша компания предоставляет полный комплекс услуг при покупке жилой недвижимости:

  • быстрый подбор необходимых вариантов жилья, благодаря собственной базе предложений;
  • отстаивание интересов клиента в переговорах с собственником в пользу лучшей стоимости;
  • сбор необходимых документов по квартире и обращение в различные государственные структуры;
  • юридическая проверка застройщика / собственника и объекта недвижимости, исключение всех неблагоприятных последствий;
  • услуги специалиста по ипотечному кредитованию: с 1 пакетом документов – обращение в различные банки и выбор самого оптимального кредитного решения;
  • полное юридическое сопровождение сделки

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?