единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Недвижимость Кирова: покупка и продажа квартир осенью

20 декабря 2018

Вот и закончилось жаркое лето, которое в этом году оказалось действительно теплым и плодородным. Наступает зима – время, которое традиционно оживляет рынок недвижимости Кирова. Число сделок увеличивается, цены на жилье растут, появляется недвижимость, которой летом на рынке не наблюдалось – именно эти явления характеризуют сферы жилья в осенний период. Насколько недвижимость 2016 соответствует этим традиционным трендам, мы узнаем в данной статье.

 

Недвижимость Кирова летом 2016 года

Тем не менее, чтобы понять сущность грядущих трендов и изменений, необходимо понять, что произошло с недвижимостью Кирова летом текущего года. Сегодня рынок жилья находится под острым влиянием экономических неурядиц в стране, причем, это касается как сферы новостроек, так и сегмента вторичного жилья.

Современная недвижимость Кирова – это острое влияние кризиса, что стало особенно заметно летом текущего года.

Недвижимость Кирова летом 2016 года

Какие именно тренды господствовали на рынке недвижимости Кирова летом? Следует отметить три ключевых направления:

  • Льготная ипотека на новостройки при сохранении достаточно высоких ставок для рынка вторичного жилья. Именно по этой причине количество сделок стало серьезно сокращаться: чтобы убедиться в этом, необходимо проследить одну простую зависимость. Дело в том, что многие россияне и жители нашего региона, в частности, могут позволить себе покупку квартиры в новом доме только после продажи имеющегося жилья. А реализовать квадратные метры не так-то просто, ведь ипотека на рынке вторички заметно дороже. В результате из-за высоких ставок для вторичного жилья негативное влияние испытывает рынок новостроек, даже несмотря на действие программы льготного кредитования;
  • Спрос падает из-за снижения реальных доходов населения. Все сферы экономики прочно связаны друг с другом, и недвижимость Кирова не является исключением. Ввиду снижения спроса сократились объемы строительства, в результате чего рынок новостроек стал сокращаться. И если 2015 год стал рекордным по объему ввода жилья в эксплуатацию, то летом текущего года наблюдается иная ситуация;
  • Лето – традиционно не самый удачный период для такой сферы, как недвижимость Кирова. И без того скромный спрос ослабевает за счет экономических неурядиц, в результате чего цены на недвижимость в Кирове не только не растут, но и наоборот – сокращаются. Это, безусловно, играет на руку покупателя.

Недвижимость Кирова летом 2016 года – это падающий спрос, дешевый кредит на новостройки и общее снижение цен на рынке жилья.

И, безусловно, осенью текущего года сферы недвижимости Кирова будет находиться под воздействием этих трендов.

 

Осенняя недвижимость Кирова: традиционные особенности

И прежде чем приступить к прогнозированию, также стоит выяснить, как именно характеризуется осенний рынок жилья. Сделать это можно основываясь на опыте прошлых лет, когда недвижимость подчинялась целой совокупности определенных трендов.

Из года в год недвижимость Кирова подчиняется единим принципам и трендам. Это так же очевидно, как и то, что стоимость жилья в долгосрочной перспективе неизменно растет.

Осенняя недвижимость Кирова: традиционные особенности

Итак, сфера недвижимости Кирова в осенний период – это:

  • Оживление ближе к концу сентября. Как правило, рынок недвижимости Кирова заметно преображается и активизируется в конце сентября и начале октября, когда горожан уже ничто не отвлекает от подобных вопросов: дети ходят в школу, садово-огородный сезон закончен, как и период отпусков. Как правило, количество сделок заметно увеличивается;
  • Вместе с повышением интереса к объектам недвижимости Кирова растут и цены, что является неизменной традицией. Как правило, своего пика значения достигают в ноябре и до конца года цифры не меняются;
  • Ближе к концу года застройщики города стремятся подвести результаты и избавиться от «зависших» квартир. Недвижимость Кирова от этого только выигрывают, так как увеличивается число акций и выгодных предложений.

Безусловно, указанные тренды весьма актуальны, причем, подобное повторяется из года в год, ведь недвижимость Кирова не терпит серьезных структурных изменений.

Но как будут обстоять дела летом 2016 года? Все же под влиянием кризисных реалий могут появиться новые тренды и господствующие течения.

 

Недвижимость Кирова осенью 2016 года

Помимо всего прочего не стоит забывать и еще об одном важном факторе, который способен сыграть определяющую роль – это дешевеющая ипотека. Во-первых, сегодня действует льготный кредит, который позволяет купить квартиру в новом доме на докризисных условиях. Во-вторых, ввиду постепенного снижения ключевой ставки размеры переплаты по жилищным кредитам постепенно становятся ниже. Что мы имеем на сегодняшний день?

Недвижимость Кирова осенью 2016 года

Осень 2016 года недвижимость Кирова – это рекордно низкие ставки по ипотеке на фоне недорогого жилья.

Все это говорит о том, что именно сейчас выгодно приобретать недвижимость, причем, нет существенной разницы, в кредит или за наличные. По сути, мы являемся свидетелями уникальной ситуации, когда при дешевеющем жилье стоимость кредитов также падает. Тем не менее, долго это продолжаться не будет, поэтому уже к концу года эксперты прогнозируют полное возвращение к традиционным трендам. А именно:

  • Стоимость недвижимости Кирова станет выше на 5-7%. Причем, это касается не только новостроек, но и сферы вторичного жилья. Причине несколько: это и дешевая ипотека, и сезонное увеличение цен, и рост стоимости жилья из-за повышения спроса. К тому же может сыграть определенную роль фактор отложенного спроса: тот, кто не сумел купить квартиру ранее, постарается сделать это сейчас;
  • Рынок вновь активизируется, так как во время увеличивающегося спроса будет расти предложение. На это надеются и застройщики, которые представляют первичную недвижимость Кирова: для них увеличение спроса – это возможность постепенного возвращения к привычному порядку работы без простоя и сокращений персонала;

О чем можно говорить в сухом остатке, характеризуя рынок недвижимости Кирова 2016? Вероятнее всего, осенняя активизация на этот раз наступит ранше.

Как именно это отразится на сфере жилья, сказать трудно. С одной стороны, оживление всегда играет на руку экономике, однако, излишняя активность покупателей станет причиной рост цен, что может отразиться не самым благоприятным образом на недвижимость Кирова в будущем.

 

Вся недвижимость Кирова в «Realty Group»

Вся недвижимость Кирова в «Realty Group»Впрочем, как бы то ни было, всегда встречаются случаи, когда нет возможности ожидать проявления тех или иных трендов в такой непростой сфере, как недвижимость в Кирове. Именно по этому причине мы предлагаем вам возможность продать или купить жилье уже сейчас. К вашим услугам целая россыпь преимуществ, благодаря которым недвижимость Кирова способна открыться с принципиально новой стороны:

  • Любые сделки по купле-продаже или обмену жилья;
  • Все новостройки Кирова в одном месте;
  • Вторичная недвижимость Кирова: база эксклюзивных объектов, который можно найти только у нас;
  • Ипотека от ведущих банков России и Кирова;
  • Полное сопровождение сделки.

Звоните, дальше действовать будем мы!

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?