единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Новостройки 2017: основные проекты Кирова

13 декабря 2018

2016 год оказался далеко не самым простым для застройщиков Кирова, так как негативное влияние экономических неурядиц в стране все же повлияло на рынок жилья. И даже государственная поддержка, которая, безусловно, оказалась как никогда кстати, не смогла в полной мере сохранить желаемые объемы спроса. Тем не менее, как отмечают многие эксперты, новостройки 2017 года станут продаваться более активно, чему способствует ряд важнейших факторов. Именно эти вопросы будут освещены нами в данном материале.

 

Новостройки 2017: чего ждать?

В целом, позитивные тенденции развития рынка жилья в строящихся домах нашего региона начали прослеживаться еще в конце 2016-го. Эти как минимум три важнейшие особенности, которые удалось отметить специалистам:

  • Рост спроса: кировчане действительно стали приобретать больше жилья, чем в целом за год – новостройки Кирова вновь обрели популярность на рынке недвижимости, что, безусловно, является крайне позитивным знаком;
  • Увеличение числа возводимых объектов к концу 2016 года – сразу несколько застройщиков приступили к строительству новых домов, квартиры в которых будут интересны кировчанам. Приятно, что в данных списках имеются как крупные компании (лидеры строительной отрасли), так и менее влиятельные участники сферы новостроек нашего региона;
  • Квартиры в новостройках Кирова дорожают менее охотно, чем в долгосрочной перспективе. И в этом нет ничего удивительно, так как столкнувшись с падающим спросом, застройщики были вынуждены прибегнуть к многочисленным акциям и скидкам, в результате чего цены на квадратные метры остаются практически неизменными.

Новостройки 2017: чего ждать?

Именно так выглядели новостройки 2016. 2017-й год, по мнению большинства, начнется с сохранения данных тенденций, однако, затем рынок новостроек могут ожидать серьезные изменения.

Впрочем, о данных прогнозах мы поговорим далее.

 

Застройщики Кирова и адреса новостроек 2017

Что же касается географии строительства в исполнении региональных компаний, здесь никаких сюрпризов не планируется, так как старт новых крупномасштабных проектов под влиянием кризисных реалий все же дает о себе знать. Именно поэтому новостройки Кирова 2017 – это все те же знакомые многим направления, о которых уже говорилось в 2016 году:

  • Точечное освоение земель в самых разных частях Кирова, например, центр города. Такие новостройки Кирова 2017 от застройщика были, есть и будут всегда, так как подобный принцип застройки актуален всегда;
  • Развитие крупных спальных направлений, например, слобода Урванцево, «Чистые пруды», «Озерки», «Флагман», «Метроград», «Ёлки-Park» и т.д. Все названные районы имеют комплексный характер, следовательно, развитие данных МКР и жилых комплексов продолжится в 2017 году. Как правило, это весьма популярные новостройки Кирова 2017 от застройщика: цены способствуют повышению интереса граждан к подобного рода объектам;
  • Освоение пригородных частей и развитие доступного жилья в периферийных направлениях. Дело в том, что сегодня очень и очень многие мечтают отказаться от проживания в шумном городе, однако, пожертвовать транспортной доступностью удается далеко не всегда. Именно поэтому застройки в районе Ганино, старого моста и Нововятска пользуются повышенным спросом. Это, своего рода, «золотая середина» и возможность выбрать новостройки 2017 в желаемом месте.

Конечно, существуют и исключения, когда застройщики Кирова и адреса новостроек 2017 пополняются примерами новых крупномасштабных проектов.

Среди наиболее заметных примеров – ЖК «ZNAK» от компании «Железно», которая осваивает новое для себя направление несмотря на непростые экономические условия на рынке жилья в целом.

 

Застройщики Кирова и адреса новостроек 2017

 

Новостройки Кирова 2017

Теперь несколько слов о прогнозах, которые актуальны для развития регионального рынка жилья в 2017 году. Первый и наиболее значимый прогноз - квартиры в новостройках Кирова будут стоить дороже, так как рынок жилья ждет серьезный рост цен (называется даже прибавка до 80-100%, а в качестве примеров приводится 2008 и 2009 годы).

Вероятность того, что новостройки Кирова подорожают в 2017 году, достаточно высока, причиной чего является закон рынка недвижимости.

Он гласит о том, что стоимость жилья увеличивается всегда. Поскольку цены оставались фактически неизменными полтора-два года, это вполне может компенсироваться серьезным удорожанием уже в 2017 году. Во-первых, застройщики будут вынуждены пересмотреть прайс-листы из-за удорожания строительных материалов. Во-вторых, новостройки 2017 года учтут повышение спроса, а это всегда влечет к изменению цен в сторону увеличения. И, наконец, в-третьих, застройщики захотят компенсировать свои финансовые потери, которые были актуальны в последние годы, что явным образом отразится на доступности квадратных метров.

Новостройки Кирова 2017 от застройщика могут серьезным образом прибавить в цене – именно этого ожидают многие эксперты рынка недвижимости.

Правда, прогнозируется увеличение не в начале, а ближе к середине года, поэтому если вас интересуют новостройки 2016 2017, время на совершение выгодной сделки остается.

 

Новостройки Кирова 2017

 

Новостройки Кирова 2017: льготная ипотека

Известно, что программа государственной поддержки ипотечного кредитования в 2017 году действовать не будет. На первый взгляд, это можно назвать серьезным недостатком, ведь новостройки 2017 года лишаются важного инструмента стимулирования спроса. Однако если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то становятся понятно: в скором времени ставки по стандартным программам жилищного кредитования сравняются со льготной ипотекой, следовательно, последняя теряет свою актуальность.

Центробанк продолжит снижать ключевую ставку, а это значит, что стандартная ипотека продолжит свое движение в сторону удешевления.

Эксперты сходятся во мнении, что новостройки Кирова 2017 от застройщика смогут развиваться и без льготных кредитов, так как ситуация в банковской и ипотечной сфере постепенно приходит в норму. Следовательно, отказ правительства о продлении программы государственной поддержки нельзя считать недостатком. Льготная ипотека успела сыграть свою роль, причем, далеко не последнюю, что ощутили на себе многие новостройки 2016. 2017 год позволит сфере прогрессировать без внешнего вмешательства, что говорит об общем оздоровлении экономики, в целом.

 

Новостройки: сдача в 2017 году

Стоит также обратить внимание на те проекты, которые будут введены в эксплуатацию в 2017 году – это оптимальный выбор для тех, кто планирует совершить переезд в новый дом, однако, не готов откладывать данное решение в долгий ящик. Перечень наиболее привлекательных вариантов выглядит следующим образом (новостройки, сдача 2017):

Перечень достаточно внушительный, причем, эти новостройки Кирова весьма разнообразны с точки зрения класса объектов, цен и своих технических особенностей.

Это говорит о том, что если вас интересуют новостройки, сдача в 2017 году, вариантов выбора окажется немало. Но данная головная боль, безусловно, приятная!

 

Новостройки: сдача в 2017 году

 

Новостройки: старт 2017

А напоследок несколько слов о том, чего следует ожидать от кировских застройщиков в 2017 году. Пока что известно лишь о малой части планов кировских компаний, однако, наверняка это будут многочисленные и самые разнообразные новостройки. Старт продаж 2017 – это отличная возможность выгодного инвестирования еще на стадии котлована, где цена, как известно, минимальна. Именно поэтому мы предлагаем следить за обновлениями нашего сайта для того, чтобы своевременно узнавать о старте продаж квартир в новостройках 2017. Звоните, дальше действовать будем мы! 

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?