единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Новостройки Кирова 2017: покупка квартиры с гарантией

12 декабря 2018

Переезд в недавно сданную новостройку – всегда приятный процесс, ведь жить в новом доме мечтает каждый. Однако возникает вопрос, как изменилась ситуация с новостройками Кирова, ведь сегодня все мы знаем о проблемах застройщиков России? Как правильно покупать квартиры в новостройках? На что обратить внимание, если вы решили купить новостройку от застройщика? Какими особенностями обладает процесс выбора в 2017 году? На эти и многие другие важные вопросы отвечаем в данной статье.

 

Новостройки в России 2017: трудности и проблемы

А в чем может быть трудность покупки жилья, ведь недостатка предложений сегодня нет? В этом и заключается особенность сегодняшних дней, так как предложение значительно превышает спрос – из-за низкой покупательской способности далеко не все компании активно распродают квартиры даже в сданных домах.

Сегодня можно отметить весьма соблазнительные условия покупки новостройки от застройщика – цены минимальны за несколько последних лет.

Новостройки в России 2017: трудности и проблемы

Тем не менее, многие участники строительного рынка страны жалуются на недостаточный спрос, взгляните хотя бы на цифры:

  • Согласно данным Национального объединения застройщиков жилья сегодня в стране имеется 11,6 миллионов квадратных метров нераспроданного жилья;
  • Объем продаж жилья застройщиками за год сократился на 15%;
  • К моменту ввода домов в эксплуатацию порядка 25% площадей остаются нераспроданными.

Безусловно, все это влияет на рынок жилья: застройщики вынуждены снижать цены – стоимость квадратного метра сегодня близка к минимальной за несколько последних лет.

Сегодня можно купить новостройку от застройщика на невероятно выгодных условиях, так как стоимость квадратного метра вплотную приблизилась к себестоимости строительства.

Таким образом, строительные компании больше не имеют возможности снижать цены, ведь в противном случае продолжать работу будет экономически нецелесообразно. Именно по этой причине за год рынок покинули уже 3 183 компании, признанные банкротом – прирост указанного значения на 17,3% говорит о многом.

Новостройки в России 2017: трудности и проблемы

Тем не менее, на рынке новостроек Кирова ситуация обстоит значительно лучше, чем в целом по стране.

Большинство компаний продолжают активную работу, пусть и не без некоторых затруднений. Тем не менее, банкротств пока удается избежать, а это приятная новость для дольщиков и тех, кто планирует купить новостройку в Кирове.

 

Новостройки от застройщика: выбираем исполнителя

И все же начать поиск оптимального варианта следует с анализа застройщика. Конечно, репутация и известное имя говорит о многом, однако, не стоит полагаться на один лишь опыт и долгое присутствие компании на рынке жилья – встречаются случаи банкротства лидеров строительных отраслей того или иного региона.

Детальный анализ застройщика – это первое, что должен сделать человек, принявший решение купить новостройку в Кирове.

И здесь важно уделить внимание трем важнейшим факторам:

  • Изучение сводок средств массовой информации. Как только данные о возможных трудностях застройщика становятся актуальными, многие СМИ стараются незамедлительно предать их огласке, причем, речь идет не только о газетах и журналах. На просторах глобальной паутины Интернет можно найти более полезную и свежую информацию, например, сообщества в социальных сетях, независимые форумы и т.д. Если вас интересуют новостройки в Кирове от застройщика, при помощи Рунета можно получить всю необходимую сводку;
  • Прежде чем купить новостройку в Кирове, следует внимательно изучить, что и как строит компания сегодня – особенно актуальная данная рекомендация в том случае, если вы приобретаете жилье в доме на начальном этапе строительства. Не лишним будет проехаться по городу и проверить имеющиеся объекты застройщика: проанализируйте активность работы (наличие рабочих и техники), соответствие заданным срокам сдачи (если дом сдается через квартал, а он все еще не заведен «под крышу», вероятнее всего сроки будут сорваны), а также качество проводимых операций (на этом многие компании сегодня вполне могут экономить);
  • Поговорите с рабочими, которые занимаются строительством объектов данной компании – их точка зрения также будет не лишней: если застройщик имеет реальные финансовые трудности, разгневанные сотрудники обязательно расскажут о задержках по заработной плате.

Следует помнить, что застройщик может испытывать финансовые трудности, вне зависимости от своей репутации, опыта работы и продолжительности присутствия на рынке.

Анализ новостройки

Изучение ситуации каждого отдельно взятого застройщика – это первое, что предстоит сделать перед покупкой квартиры в новостройках.

И здесь любая ваша активность лишней не станет, так как недостаток актуальной и достоверной информации, порой, может стать причиной серьезных временных и финансовых трат.

 

Анализ новостройки

Следующий шаг – изучение непосредственно строительного объекта, где панируется покупка квартиры. Безусловно, новостройки Кирова, продажа которых ведется на начальных этапах строительства сегодня – это определенный риск, ведь проект завершится минимум через полгода-год (за это время может многое произойти). Но какими бы сроками не отличался проект, всегда необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • Скорость строительства. Определить состояние новостройки просто – достаточно хотя бы раз в месяц приезжать на объект и сравнивать изменения. Если дом прибавляет по этажу ежемесячно, значит повода для беспокойства нет, однако, совсем иная ситуация, когда изменения незначительны или полностью отсутствуют;
  • Наличие строительных бригад и техники, активность проведения работ. Если новостройки возводятся силами лишь нескольких специалистов, вряд ли можно говорить о том, что дом будет сдан в срок. И обратная ситуация: наличие активной деятельности свидетельствует о том, что компания стремится выполнить свои договорные обязательства максимально корректно;
  • Оценить интенсивность строительства и вероятность сдачи дома в срок способен каждый самостоятельно – выводы можно сделать, распределив порядок работ на оставшееся время;
  • Индикатором состояния застройщика может служить не только интересующий вас дом, но и другие объекты данной компании. То, как организация работает в целом, говорит о многом: если остальные объекты застройщика сдаются с опозданием, есть вероятность, что и вашу новостройку ждет схожая участь;
  • Следите за состоянием проектной декларации: любые изменения застройщик обязан вносить в этот документ, а затем незамедлительно публиковать их на своем официальном сайте. Квартиры в новостройках могут незначительно меняться, однако, если имеет место перенос сроков сдачи, замена материалов строительства и прочие масштабные доработки, есть повод поволноваться.

Акции, скидки, специальные предложения

 

Акции, скидки, специальные предложения

Следует помнить о том, что ни одна компания не станет работать в убыток, поэтому масштаб всех акций, скидок и специальных предложений должен вписываться в границы рентабельности. Если застройщик предлагает купить новостройку в Кирове с подозрительно большим дисконтом, это вполне может свидетельствовать о наличии проблем у данной компании.

Как отмечают специалисты, успешные застройщики не предлагают скидку более 10%, поэтому наличие таковой является важным индикатором.

Вполне вероятно, что за счет скидок и повышения числа сделок застройщик планирует закрыть имеющиеся долги, однако, это можно считать крайне опасным симптомом, который, как показывает практика, способен привести к печальным последствиям.

 

Новостройки от застройщика в «Realty Group»

Основным преимуществом покупки квартиры в новостройках у компании «Realty Group» является наш независимый подход к продажам. Мы не стремимся реализовать новостройки Кирова от того или иного застройщика – мы предлагаем незаинтересованный принцип работы и независимый анализ ситуации на строительном рынке региона. Именно поэтому покупая квартиру у нас, вы получаете дополнительную защиту от экспертов рынка недвижимости Кировской области! 

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?