Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 208-568

Почему купить квартиру в новостройке в 2018 году выгодно?

27 апреля 2018

Весомых причин, заставляющих задуматься о том, чтобы купить квартиру в Кирове, – много. К ним относятся желание съехать от родителей и самостоятельно строить свою жизнь, образование новой семьи, потребность в более просторной площади в связи с рождением ребенка, а также общее улучшение жилищных условий.

 

При этом кировчане стоят перед выбором: купить квартиру-вторичку или купить квартиру в новостройке от застройщика.


У каждого из этих вариантов есть свои особенности, которые становятся приоритетными при решении жилищного вопроса. Но большинство отдают предпочтение вторичному рынку, так как считают, что купить квартиру в новостройке – это:

  • испытывать опасения по срокам сдачи жилья;
  • дополнительно вкладываться в ремонт и тратить на него внушительные средства;
  • сомневаться в качестве современных домов;
  • постоянно испытывать дискомфорт от неудачного расположения новостройки (проблемы с транспортом, школами и садами, магазинами и др.);
  • существенно переплачивать за жилье (вторичный рынок – дешевле).

На самом деле, покупка квартиры в новостройке Кирова 2018 – это по многим показателям выгодное решение.

 

 

Сроки сдачи новостроек в Кирове

Кировская область, по данным Единого реестра застройщиков, по сравнению с другими российскими регионами выходит в тройку лидеров по количеству вовремя сданных домов (для определения статистики использовались сведения за предыдущий год).

 

А это весомый аргумент в пользу наших застройщиков и определенная гарантия должного исполнения ими своих обязательств!


При этом темпы возведения новостроек в 2018 году не снижаются. В планах застройщиков на текущий год сдать около 370 тысяч кв. м.

А это значит, что рынок недвижимости Кирова в настоящее время предлагает большое количество разноплановых вариантов жилья, благодаря чему каждый может выгодно купить квартиру в Кирове от застройщика!

 

Технологии возведения новостроек 2018

Что касается другого опасения граждан – качества возведения современных квартир в новостройках Кирова, то по этому вопросу можно отметить следующее.

 

 

Если сравнивать дома, построенные в 80 – 90-е годы 20 века, а также в самом начале 2000-х, с настоящими постройками, то разница между ними сильно ощутима.

 

В первую очередь бросаются в глаза такие характеристики:

  • яркое и стильное внешнее оформление: каждая новостройка индивидуальна по своим параметрам и свойствам, встречаются как высотки, так и дома небольшой этажности;
  • более практичные планировки квартир: увеличение площади основных помещений (кухни, комнат) за счет уменьшения второстепенного пространства (коридоров);
  • разноплановое жилье: от студий до пентхаусов и разноуровневых квартир;
  • комплексное благоустройство прилегающей к новому дому территории: безопасные разновозрастные детские и спортивные площадки, места для отдыха взрослых, обязательное наличие автостоянки (наземной или подземной), полноценное озеленение.

Выигрывают в данном сравнении и современные технологии, используемые при строительстве. Причем они применяются не только при возведении новостроек более представительных классов, но и жилья экономкласса.

 

Основные тенденции в строительстве новостроек 2018 Кирова проявляются в следующем:

  • при возведении высоток используется надежная монолитно-каркасная технология, обеспечивающая минимальное число швов и стыков, а также предотвращающая в дальнейшем осадку домов;
  • использование более качественных материалов – преимущественно кирпича (даже в домах экономкласса). К плюсам данного материала относятся экологичность, высокие прочность и устойчивость к температурным изменениям, хорошая шумоизоляция;
  • облицовка и дополнительное утепление стен, вентилируемые фасады;

  • пластиковые окна + панорамные варианты;
  • наличие нового жилья не только в черновой отделке, но и в получистовой и чистовой. Причем чистовая отделка отличается интересными дизайнерскими решениями и подходами, а это прекрасная возможность купить готовую квартиру в новостройке и не тратить время и средства на ремонт;
  • в малоэтажных домах – наличие в каждой квартире собственного газового котла, который позволяет экономить на коммунальных платежах, а также обеспечивает постоянной горячей водой и комфортным отоплением.

Таким образом, купить квартиру в новостройке от застройщика – это значит приобрести жилье, отвечающее всем современным требованиям удобства!

 

Географическое расположение новостроек Кирова

Каждый микрорайон города Кирова имеет свой формат жизни, который отличается определенными темпом общественного движения и атмосферой.

 

Участники рынка недвижимости учли данные моменты, реализуя свои проекты в различных географических направлениях: как в черте города, так и за его пределами.


Для желающих быть в едином контексте с культурными событиями города и в динамичном темпе общественной жизни застройщики предлагают жилье в центральной и исторической частях города. Данные районы отличаются развитой инфраструктурой и большим количеством мест для отдыха на свежем воздухе, все главные культурные и развлекательные центры так же находятся в данных направлениях. Для тех, кто мечтает о более размеренном и спокойном образе жизни, имеются варианты в спальных районах (в Юго-Западном районе, р-не Зонального института и Дружбы, р-не ОЦМ и Филейки). При этом все инфраструктурные условия были учтены застройщиками: ими создаются новые жилищные комплексы, в которых предусмотрены продовольственные магазины и другие торговые точки, школы и детские сады, а также необходимые спортивные и детские площадки.

 

Кто же хочет жить в тихом и экологически чистом месте с красивыми природными видами может рассмотреть покупку квартиры в новостройке 2018 в районах:

  • Нововятском;
  • Юго-Западном;
  • поселка Ганино.

Таким образом, кировчанам предлагается большое количество квартир как в новостройках точечного типа, так и в масштабных жилищных комплексах.


 

Стоимость квартир в новостройках 2018

Вопрос о цене – это один из важных моментов, который учитывают покупатели при выборе жилья. И как было указано ранее, у многих складывается мнение, что нельзя купить квартиру в новостройке недорого.

 

При этом уже последние три года на рынке недвижимости Кирова наблюдается тенденция снижения цен на квартиры от застройщиков, и, по прогнозам, падение стоимости в текущем году продолжится – на 2-3% по отношению к 2017 году.

 

Также приобрести квартиру в новостройке можно на выгодных условиях в «Риэлти Групп»:

  • эксклюзивные договоры со всеми застройщиками г. Кирова – сниженная стоимость жилья;
  • полное юридическое сопровождение – гарантия «чистоты» проведения сделки, учет всех необходимых условий и тонких вопросов;
  • с помощью кредитных специалистов компании возможность купить квартиру в новостройке с использованием ипотеки и маткапитала.