Почему не получается продать квартиру: анализ типичных причин

Почему не получается продать квартиру: анализ типичных причин

Очень многие планируют отказаться от помощи профессиональных риэлторов и принимают решение - продам однокомнатную квартиру самостоятельно. Безусловно, в ряде случаев процесс может увенчаться успехом, однако, чаще всего собственник сталкивается с серьезной трудностью – жилье попросту «зависает» на рынке недвижимости и продать квартиру быстро не получается. Как быть в данной ситуации? Постараемся разобрать ключевые причины, почему желание срочно продам квартиру не всегда выполнимо на практике.

 

Продать квартиру в Кирове: вопросы цены

Первый и наиболее важный момент, на который следует обратить внимание – стоимость объекта недвижимости. Здесь главной причиной затянувшихся продаж является завышение цены, ведь каждый собственник хочет продать квартиру в Кирове максимально выгодно.

 

Тем не менее, предложенная вами стоимость кажется оптимальной далеко не всем потенциальным покупателям. Как продать квартиру в этом случае?


Продать квартиру в Кирове: вопросы цены

 

Существует только один действенный способ – снизить цену до рыночной, в результате чего вероятность продажи значительно увеличится. Однако этот вовсе не значит, что вы реализуете собственное жилье за бесценок, ведь можно привести как минимум три аргумента, почему стоимость необходимо скорректировать в сторону снижения:

  • Ориентиры. На что обращает внимание собственник, принимая решение – продаю 2 квартиру? Конечно же, в первую очередь анализируются предложения конкурентов, которые предлагают недвижимость аналогичной площади в том же районе. И данный подход следует считать ошибочным, так как стоимость квартир на сайтах объявлений – это вовсе не реальный показатель рыночной ситуации. На подобных ресурсах есть объявления, опубликованные собственниками, которые в погоне за выгодой также завышают цены. И нет никакой гарантии, что в конечном итоге квартира будет продана именно на указанных условиях – торг еще никто не отменял. Как быть в данном случае? Ориентироваться на не Интернет-площадки, а на более подходящие для этого факторы, например, статистика цен по уже проданным объектам недвижимости. Кстати, эта информация имеется в компании «Realty Group»;
  • Стоимость ремонта. Очень часто при решении продаю комнатную квартиру, к рыночной цене добавляется стоимость ремонта, как сумма затрат на проведение отделочных работ. Еще бы, ведь эту плитку вы заказали прямиком из Италии, а эти обои созданы профессиональным дизайнером! Однако для потенциального покупателя эти детали могут иметь меньшую ценность, да и существует вероятность, что новый собственник планирует провести ремонт, исходя из личных вкусов и собственных предпочтений. Если вы приняли решение – продаю однокомнатную квартиру в Кирове, не забывайте об этой важной детали;
  • Нежелание торговаться. Да, безусловно, факт завышения цены имеет право на существование, однако, всегда необходимы быть готовым к торгу. И если стремясь продать квартиру собственник категорически не желает снижать цену реальному покупателю, есть вероятность столкнуться с крайне продолжительным процессом продажи.

 

Именно три данные причины могут помешать решению – быстро продам 2 комнатную квартиру в Кирове.

 

Конечно, если вы не торопитесь совершить сделку, важность данных факторов может показаться вам незначительной. Однако при попытке найти покупателя максимально быстро, следует помнить о каждой рассмотренной детали. Кстати, другая крайность в виде низкой цены, также способна сыграть злую шутку – у покупателя могут возникнуть подозрения, почему вы стремитесь продать квартиру в Кирове по цене ниже рыночной. И это вполне может отпугнуть потенциального собственника жилья.

 

Продам 1 квартиру: вопросы ремонта и перепланировки

Еще одна немаловажная деталь, которая влияет на скорость поиска покупателя – это ремонт или перепланировка в квартире. Вопрос отсутствия согласования со всеми необходимыми инстанциями мы не рассматриваем, речь идет именно о технических решениях, которые могут иметь своеобразную специфику.

 

Ремонт и отделка жилья – вопрос личных предпочтений. Если вы решили – продам 2 комнатную квартиру, это важно учитывать.


Продам 1 квартиру: вопросы ремонта и перепланировки

 

Рассмотрим наиболее частые примеры того, как ремонт влияет на поиск покупателя:

  • Слишком старый ремонт (или его отсутствие). В том случае, если квартира находится в плачевном состоянии, это вполне моет отпугнуть покупателя, который вынужден столкнуться с необходимостью проведения серьезных отделочных работ. Помните, что продать квартиру в Кирове можно значительно быстрее и дороже, если сделать хотя бы косметический ремонт;
  • Слишком экстравагантный ремонт и неоднозначные решения. Наличие фонтанов в квартире, портрет владельца на стене (например, в виде фрески), витражные окна, наличие сауны вместо гостевой ванной комнаты – для покупателя это лишний повод задуматься, насколько данное решение подходит именно ему. Как продать такую квартиру? Снизить стоимость или ждать именно «того» покупателя, которому имеющиеся решения придутся по душе;
  • Неудачная перепланировка. Таковых примеров множество, причем, они встречаются достаточно часто: переоборудование 2-комнатной квартиры в 3-комнатную (в результате чего комнаты получаются тесными) и наоборот (нерациональное расходование пространства), совмещение санузлов (не для всех это удобно). Конечно, встречаются случаи, когда застройщик предлагает откровенно неудачные планировки, однако, в 4 случаях из 5 базовые решения для той или иной квартиры являются оптимальными.

 

Решение – продаю 3 квартиры: далеко не все оценят сделанный вами ремонт и проведенную перепланировку, так как это дело сугубо личных предпочтений.

 

Если вы приняли решение, срочно продам квартиру, следует ориентироваться на массовые пожелания, так как ваши личные вкусы могут оказаться субъективными.

 

Как продать квартиру: неправильное объявление

И, наконец, последняя причина, которая может влиять на продолжительность поиска покупателя – неправильно составленное объявление о продаже. Основная трудность при решении продать квартиру самостоятельно – отсутствие опыта решения подобного рода задач: именно поэтому собственник способен совершить ряд серьезных ошибок:

  • Низкое качество фотографий. Снимки жилья – это «обложка» вашего объявления, которая должна привлекать внимание сразу. И фото, сделанные на старый телефон, да еще и с плохим освещением, явно не способствуют росту интереса к вашей квартире. Поверьте, сделать качественные снимки вовсе не трудно, главное, организовать правильный подход!

Как продать квартиру: неправильное объявление

  • Неправильное описание, например, недостаток информации о квартире. Старайтесь максимально полно рассказать о том, что именно вы реализуете. И ваше задача, продам однокомнатную квартиру, будет решена значительно быстрее;
  • Ошибки, допущенные в объявлении. Несоответствие действительности, огрехи в заполнении полей и даже банальные орфографические нарушения могут послужить причиной отказа покупателя рассмотреть ваше предложение всерьез.

 

Все это является следствием того, что собственник, продающий квартиру в Кирове, не имеет профессиональных навыков в продажах.

 

Вот почему данную работу проще и выгоднее доверить опытным специалистам.

 

Срочно продам квартиру: есть решение!

И все же, описанное выше вовсе не значит, что продать квартиры быстро и выгодно невозможно. Решение есть – обращаясь в компанию «Realty Group», вы сможете продать свою квартиру за месяц, и мы объясним почему:

  • Мы поможем установить реальную рыночную стоимость объекта, что способствует быстрой и выгодной продаже жилья;
  • Мы проанализируем каждый индивидуальный случай, имеющий отношение к перепланировке или ремонту, и расскажем о том, как принять верное решение;
  • Мы грамотно составим рекламное объявление и разместим его на десятках сайтов и в других СМИ;
  • Мы задействуем собственную базу эксклюзивных клиентов, которых не предложат другие агентства недвижимости;
  • Мы поможем совершить сделку с привлечением ипотеки и материнского капитала.

Срочно продам квартиру: есть решение!

 

Хотите продать квартиру в Кирове за 30 дней? Специалисты «Realty Group» расскажут о том, как это сделать: звоните, дальше действовать будем мы! +7 (8332) 208-568.