единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 208-568

Отзывы

Жилье, квартиры, цены в Кирове: чего ожидать в 2017 году?

13 декабря 2018

Рыночная стоимость квартиры сегодня – это значение, которое подвержено влиянию десятков самых различных факторов. Безусловно, цены на квартиры в Кирове находятся в постоянном движении, однако, серьезное влияние на указанный вопрос оказали последствия экономического кризиса. Именно поэтому важно понять, какие тренды господствуют сегодня на региональном рынке недвижимости и как меняется жилье, квартиры и цены в 2017 году.

 

Квартира под ключ: цена?

Очень важное наблюдение, которое становится все более актуальным для Кирова – сегодня застройщики активно предлагают готовое жилье с чистовой отделкой, стремясь тем самым привлечь новых клиентов, готовых совершить переезд сразу после сдачи дома. Подобные квартиры в новостройках, цены на которые весьма привлекательны, появляются у самых различных участников строительной отрасли, хотя, еще два-три года назад подобное явление носило единичный характер.

Сколько стоит квартира под ключ? Цена незначительно отличается от предложений с черновой отделкой, что играет на руку покупателям.

Квартира под ключ: цена?

Согласитесь, весьма удобно получить в собственное распоряжение практически готовую к переезду квартиру, забыв о необходимости вложений на проведение ремонта и отделки. Остается только купить мебель и можно праздновать новоселье! Явление для регионального рынка весьма приятное и перспективное – этот опыт пришел к нам из крупных городов, где стоимость квартир учитывает затраты на отделку.

 

Квартиры эконом класса: цены стабильны

Еще одно наблюдение, которое придется по душе будущим новоселам – стоимость доступного жилья практически не увеличивается, то есть сегодня можно купить квартиру от застройщика по цене 2-летней давности. Безусловно, строительные компании испытывают явную нехватку спроса, в результате чего рождаются интересные аукционные предложения, скидки и подарки (например, та же чистовая отделка). Фактически сегодня можно говорить о том, что стоимость квартир в новостройках остается практически неизменной уже пару месяцев, правда, трудно предположить возможность сохранения данного тренда до конца 2017 года.

Сегодня застройщиками Кирова ведется продажа квартир, цены на которые способны приятно удивить.

Квартиры эконом класса: цены стабильны

Конечно же, закон рынка недвижимости гласит о неизменном росте стоимости, однако, сегодня мы являемся свидетелями уникальной ситуации, когда цены остаются стабильными уже не один десяток месяцев. Что это – затишье перед бурей или свидетельство грядущих изменений в сфере жилых квадратных метров? Вероятнее всего имеет место временное нарушение систематических трендов из-за непростых экономических условий. И как показывает пример 2008 года, рано или поздно стоимость покупки квартиры станет увеличиваться, причем, прибавка может достигнуть рекордных значений. А пока кирочане имеют отличную возможность купить или снять квартиру – цена сегодня весьма благоприятная. И вот несколько отличных примеров:

  • Энтузиастов, 15, корпус 1 – жилье от компании «Кировский ССК» на юго-западе, часть слободы Урванцево, активно развивающегося направления города;
  • Жилой комплекс «Слобода Курочкины» - один из примеров наиболее доступного жилья в нашем регионе;
  • Микрорайон «Озерки» от компании «Кировспецмонтаж». Например, новостройка на ул. Торфяная 9 - средняя стоимость квартир приятно удивит вас;
  • Жилой комплекс «Тектон Квартал» от застройщика «Тектон»: стоимость квартир в 2017 продолжить радовать кировчан умеренными значениями;
  • Микрорайон «Верхние Черемушки», где представлены недорогие квартиры от застройщика. Цены действительно приятно удивляют, ведь это одно из наиболее низких значений в масштабах всего города.

Сегодня на рынке жилья представлены и другие новые квартиры, цены на которые бьют рекорды доступности.

Получить подробную информацию обо всех этих предложения можно в офисах компании «Realty Group» - мы являемся партнером большинства кировских застройщиков и реализуем жилье на условиях самих строительных организаций.

 

Купить квартиру: цены на жилье премиум-класса

Далее необходимо проанализировать ситуацию в сфере дорогого жилья – квартир, принадлежащих премиум-сегменту. В целом, ситуация на рынке новостроек сегодня весьма любопытная: несмотря на кризисные реалии застройщики продолжают активно предлагать квартиры премиум-класса в Кирове, постепенно развивая этот рынок. Причина понятна – спрос рождает предложение: стоимость жилья, квартиры в таких домах формируется исходя из покупательской способности кировчан, а она, как показывает практика, стала более внушительной в сегменте дорогого жилья.

Купить квартиру: цены на жилье премиум-класса

Спасская 5, Молодой Гвардии 42а, Воровского 12 и т.д. – все это новые проекты кировских застройщиков в сегменте премиум-класса.

Стоимость квартир в Кирове подобного плана также остается неизменной, однако, увеличение числа возводимых объектов уже говорит о многом. Впрочем, аналогичная история с другими дорогостоящими вещами и предметами роскоши. Например, многие производители автомобилей премиум-сегмента также заявили о росте спроса на их продукцию по итогам 2016 года.

 

Узнать стоимость квартиры в ипотеку

Также не следует забывать и о таком важном нововведений рынка жилья 2017 года, как прекращение действия программы субсидирования ипотечных ставок. Проще говоря, льготная ипотека оказалась неактуальной, в результате чего власти приняли решении отказаться от этой кампании. Впрочем, никакого негатива здесь нет, так как цены на квартиры в 2017 году не изменились, а ипотека продолжает дешеветь. Сегодня средние ставки по жилищным кредитам сравнялись с условиями получения денег при помощи программы с государственной поддержкой – активизация ипотечного рынка уже началась, и банкиры ожидают рекордных значений по объемам выданных кредитов в 2017 года.

И именно по этой причине могут начать дорожать квартиры и новостройки от застройщика. Цены приступят к росту вместе с повышением спроса россиян.

 

Безусловно, рост объемов выдачи ипотечных кредитов – хороший индикатор для экономики, однако, вместе с этим вполне может начаться увеличение стоимости квартир, вторичного жилья и новостроек. Многие эксперты сходятся во мнении, что к концу 2017 года ситуация на рынке жилья изменится, и мы станем свидетелями серьезного удорожания. Впрочем, есть и обратное мнение, согласно которому стоимость квартиры останется неизменной еще несколько месяцев, поэтому возможность совершения выгодной сделки по-прежнему имеется, причем, весьма ощутимая.

 

Квартиры и новостройки от застройщика: цены будут расти?

К сожалению, на сегодняшний день нет однозначного мнения экспертов относительно перспектив роста или сохранения цен на квартиры в России. Некоторые утверждают, что стоимость квартир вторичного и первичного жилья сохраниться, другие прогнозируют существенный рост цен уже к осени текущего года.

Как быть в сложившейся ситуации, если вас интересует новая квартира: цена – это фактор, зависящий от множества нюансов, однако, закон рынка жилья всегда сводится к удорожанию квадратного метра.

Квартиры и новостройки от застройщика: цены будут расти?

Именно поэтому мы рекомендуем поступить следующим образом: в том случае, если вы планируете совершить покупку в 2017 году, откладывать решение этой задачи не следует, так как именно сегодня на рынке жилья наблюдаются уникальная ситуация, позволяющая выгодно купить квартиры, вторичное жилье. Цены оптимальны по ряду причин:

  • Стоимость жилья не увеличивалась несколько лет, поэтому сегодня средняя стоимость квартир соответствует уровню двухгодичной давности;
  • Дешевеющая ипотека – это постепенное увеличение спроса с перспективой роста цен на недвижимость. Однако на сегодняшний день мы находимся лишь на начальном этапе воздействия данного тренда;
  • Акции, скидки и специальные предложения от застройщиков, которые стремятся найти покупателей.

Именно сегодня можно очень выгодно купить квартиру в Кирове. Цена оптимальна, однако, рано или поздно начнется серьезное удорожание, которое исключит возможность беспрецедентно выгодной покупки заветных квадратных метров.

Получить подробную консультацию по вопросам недвижимости, узнать ответы на актуальные вопросы и отследить все актуальные тренды помогут специалисты компании «Realty Group»: звоните, дальше действовать будем мы! 

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?