ЕДИНЫЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Что закладывать в цену квартиры?

16 декабря 2020

На цену квартиры влияют десятки факторов и их сочетание. Но основные из них — неизменяемые параметры.

  • Район.
  • Транспортная доступность — как ходит общественный транспорт и как удобно выезжать из дома.
  • Инфраструктура. Топ-3 — магазины (рынки и торговые центры), детские сады и школы, а также парки и зоны отдыха. Большинство будет ориентироваться именно на эти параметры.
  • Тип (серия) дома и материал стен. Тут всё очень индивидуально и зависит от того, как дом эксплуатировался и когда в нём был капитальный ремонт (если был). — Площадь квартиры. Как правило, чем больше квартира, тем ниже цена квадратного метра. Не стоит умножать цену «квадрата» в объявлении о продаже однушки на количество своих метров в трёшке.
  • Этаж. Первый этаж — это минус 10–15% от цены (зависит ещё от того, куда выходят окна). За квартиры на последнем этаже тоже часто просят скидку. Хорошо, если в доме есть технический этаж — некоторые специально ищут такие варианты, чтобы «сверху не топали», так что есть шанс найти своего покупателя, не сильно уступив в деньгах.
  • Планировка. Выделяют смежную (с проходом из одной комнаты в другую), смежно-изолированную (когда из одной комнаты можно попасть в другую, а третья комната — отдельно) и изолированную планировки. Обычно покупатели предпочитают изолированную, а смежные планировки ценятся меньше изолированных. Потенциальная возможность более удачной перепланировки, скорее всего, мало скажется на текущей цене, но станет дополнительным плюсом.
  • Балкон или лоджия.
  • Вид из окна. Вид должен быть действительно потрясающим и уникальным, чтобы за него захотели заплатить. В остальных случаях это просто преимущество, которое выделит ваше предложение. Скорее всего, вас попросят о скидке, если окна выходят на оживлённую магистраль или дом стоит «окно в окно» рядом с другим.

Чтобы не прогадать с ценой квартиры, обратитесь к нам для оценки квартиры. Мы сделаем маркетинговый анализ рынка и определим максимальную рыночную цену, по которой квартиру можно продать: +7 (8332) 255-562