ЕДИНЫЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Как убедить продавца квартиры снизить цену?

21 мая 2020

  1. Изучаем рынок квартир. Прежде чем начинать торговаться, осмотрите несколько похожих квартир. Вы же не будете покупать недвижимость после первого просмотра? Посмотрите несколько квартир, узнайте, возможен ли торг. На нашей практике иногда покупатель возвращается по два-три раза на один и тот же объект. Это нормально, ведь в итоге вы выберете квартиру, где соотношение цены и качества устраивает, и здесь уже прикладывает максимальные усилия к получению скидки.
  2. Не торгуемся по телефону. Начинать торг до просмотра квартиры чаще всего совершенно бессмысленно и даже опасно: продавец будет занимать оборонительную позицию. Конструктивного диалога в этом случае, скорее всего, не получится. Торг с продавцом уместен лишь после того, как вы посмотрели квартиру.
  3. При торге можно упомянуть, что, например, в соседнем подъезде похожая квартира стоит чуть меньше или ее хозяева готовы идти на уступки.
  4. Сосредоточить свое внимание на несоответствиях между описанием жилплощади в объявлении о продаже и реальным положением дел. Например, в объявлении указано, что площадь кухни в квартире равна 9 кв. м, а на самом деле составляет 8,3 кв. м. Это серьезная разница.
  5. Не усердствуем в выявлении недостатков квартиры. Лучше всего говорить в общих чертах об объективных изъянах, а не «о дурном вкусе дизайнера» или о «вони в подъезде».
  6. Аргументом для снижения цены могут быть существенные недостатки — не самый привлекательный вид из окна или несколько устаревший ремонт.
  7. Если квартира продается с мебелью, то можно попросить продавца не оставлять ее покупателю и за счет этого снизить цену.
  8. Обратите внимание продавца на возможные выгоды от снижения стоимости. Например, скидка в 100 тыс. руб., о которой вы просите, может быть компенсирована, если он положит вырученные за объект деньги на два-три месяца на депозит в банке.
  9. Если же у вас нет реальных аргументов и вы понимаете, что стоимость квартиры находится в рынке, адекватных аналогов нет, а квартира вам идеально подходит, можно попробовать и неаргументированный торг. Всегда можно просто спросить: «А вы можете уступить какую-то сумму?»

Поможем вам купить квартиры в Кирове по самым выгодным ценам, звоните: +7 (8332) 255-562