Налоговая ставка для земельных участков составит 0,3%

На заседании Кировской городской думы депутаты приняли решение о снижении ставки налога на земельные участки, занятые гаражами. Теперь налоговая ставка составит 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка, сообщает newsler.ru

 

 На гордуме депутаты отметили, что после того, как в прошлом году изменилась кадастровая стоимость земли, то плата за земельный участок для граждан выросла сразу в 6,5 раз. Депутаты отметили, что после такого повышения им стали звонить избиратели с просьбами «сделать что-то».

 «Граждане не только к вам обращались, - отметил глава города Владимир Быков. - К депутатам, губернатору области, в администрацию города стали поступать многочисленные обращения граждан. Мы разобрались в данном вопросе, и благодаря нашей совместной работе с областным правительством, решили его положительно. Все начисления по арендной плате будут пересмотрены с учетом внесенных сегодня изменений».

 

Напомним, ранее налоговая ставка на земельный участок под гаражами составляла 1,5%. С учетом принятых депутатами изменений, сейчас налоговая ставка составит 0,3% к размеру кадастровой стоимости земельного участка.

 

Источник: http://www.newsler.ru