ЕДИНЫЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Правильное оформление сделки по доверенности

17 июня 2020

Иногда в сделке участвует не продавец или покупатель лично, а его представитель — доверенное лицо. На что обратить внимание и как обезопасить себя в такой ситуации, чтобы не потерять деньги, квартиру и нервы.

1. Главный отличительный знак «безопасной» доверенности — максимально конкретизированные условия и подробно расписанные полномочия доверенного лица. Пример безопасного варианта: — доверенность разовая, т. е. доверенному лицу предоставляется право на однократное совершение определённых действий с конкретным объектом недвижимости; — доверенное лицо может выполнять действия в ограниченный срок (2–3 месяца); — доверенность без права передоверия и получения денежных средств; — в доверенности указаны чёткие параметры квартиры (адрес, кадастровый номер) и за какую стоимость может осуществляться сделка (например, минимальная и максимальная суммы).

2. У вас есть полное право лично пообщаться с продавцом или покупателем. Важно убедиться, что этот человек реален и он действительно хочет совершить сделку. Попросите контакт доверителя и поговорите с ним по аудио- или видеосвязи.

3. Лучше пообщаться с продавцом или покупателем непосредственно в день сделки — чтобы убедиться, что человек жив и здоров.

4. Имеет смысл обратиться к нотариусу не только для подписания доверенности, но и для того, чтобы получить дополнительные гарантии безопасности остальных операций по сделке. Нотариус, в частности, гарантирует достоверность данных государственных реестров и проводит правовую экспертизу всех условий сделки. Деятельность нотариуса застрахована, и, если со сделкой что-то пойдёт не так по вине нотариуса, вред будет полностью компенсирован.

Чтобы обезопасить себя в вопросах недвижимости, обращайтесь к профессионалам. Решим ваши вопрос быстро и безопасно: +7 (8332) 255-562