ЕДИНЫЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Риски продавца квартиры

26 мая 2021

Мы имеем большой опыт продажи и покупки жилья и с удовольствием делимся с вами, на что обратить внимание, продавая жилье.

  • Неправильная оценка квартиры. Назовете слишком низкую цену — рискуете привлечь большое количество покупателей, падких на халяву, а на деле, мелких жуликов, только и мечтающих облапошить хозяев жилья. Ну и рискуете недополучить деньги за квартиру. Слишком высокая цена может оттолкнуть реальных покупателей, зато привлечь людей с завышенными ожиданиями, которые, не найдя в квартире ничего особенного, просто развернуться и уйдут. 
  • Элементарная кража может произойти непосредственно при показе квартиры. Следите за своими вещами и будьте бдительны! 
  • Не стоит врать и скрывать что-то. Если квартира имеет серьезные недостатки, которые не обнаружились при просмотре, то, возможно, перед вами не слепец, а делец. Некоторые недостатки являются основанием для расторжения договора купли-продажи и штрафа. 
  • Документы, а точнее их количество, вкупе с некомпетентностью в юридических тонкостях, могут быть наиболее фатальными. Подписав договор+акт, а затем расписку, вы документально получаете деньги 2 раза. Не ставьте лишних подписей!
  • Берите за квартиру аванс, а не задаток. В случае расторжения сделки по вашей инициативе, можно просто вернуть деньги (аванс), а не 2 суммы (задаток). Так, мошенники могут создать ситуацию, в которой продавец решит выйти из сделки, заплатив им 2 стоимости задатка.
  • Бумажный и денежный оборот с банком — это еще более узкое место. Следите за правильностью оформления ячейки, порядком расчетов, и, конечно, с осторожностью и щепетильностью выбирайте и сам банк.

Конечно, это не все риски, в которые может угодить продавец недвижимости. Именно поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами профессионалов. Это удобнее, быстрее, но, самое главное, безопаснее!