ЕДИНЫЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ

Адреса и телефоны

КировМолодой Гвардии, 82

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Ставка ЦБ снижена: что будет с ипотекой и ценами?

16 июня 2022

Как это повлияет на рынок жилья?

  • Как отразится на вторичке? Снижение % по ипотеке напрямую скажется на активности участников вторичного рынка, где нет льготных программ. Наши специалисты уже отмечают небольшое оживление спроса после предыдущего снижения ключевой ставки.
  • Как отразится на новостройках? Рост спроса на вторичном рынке благотворно влияет и на сегмент новостроек, т.к. примерно половина первичных квартир приобретается на деньги от продажи вторичных. Снижение ключевой ставки может привести к пересмотру ставок по льготной ипотеке на новостройки. Например, льготная ипотека под 9% была запущена, когда ключевая ставка составляла 14%. Однако корректировка параметров ипотеки с субсидированием от государства потребует некоторого времени. Такую возможность допустили в Минстрое. По мнению первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Александра Ломакина, ставка по льготной ипотеке на новостройки может опуститься ниже 7% с учетом динамики ключевой ставки ЦБ.

Следим за развитием ситуации и в курсе всех изменений. Обратитесь к ипотечным экспертам и получите бесплатную консультацию по ипотеке с разбором вашей ситуации: +7 (8332) 255-562