Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 208-568

Ставки по ипотеке будут расти?

15 октября 2018

В сентябре Центральный Банк России поднял ключевую ставку до 7,5%. Это вызвало некоторые волнения у граждан: людей беспокоит главный вопрос – чего ждать от банковской сферы в конце 2018 года, стоит ли поддаваться «ипотечной» панике?

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы обратились в ведущие банки нашего города.

Специалисты отмечают, что ставки однозначно будут расти, однако, величина изменения будет зависеть от того, как поведет себя один из крупнейших участников финансового сектора страны – Сбербанк России. В одном из банков нам сообщили, что ставка повысится от 1 до 2% уже до конца октября, однако, вполне возможно, что повышение будет постепенным. В то время как конкуренты еще только готовятся к изменениям, Россельхозбанк уже увеличил ставки на 1%. Во многих учреждениях утвердительного ответа о росте ставок пока не дают, но и не отрицают, что рост ставок по ипотеке может оказаться внезапным.

Аналитики Realty Group прогнозируют тенденцию повышения цен и на рынке недвижимости. По данным многих специалистов возможно повышение цен от 10% и выше.

Согласно прогнозам рост цен начнется уже в начале 2019 года с новостроек, постепенно затрагивая объекты вторичного рынка. Именно по этой причине, если вы планируете переезд в ближайшее время, следует задуматься о решении жилищного вопроса уже сейчас, пока цены на рынке жилья сохраняются на прежнем уровне.