ЕДИНЫЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Занижение стоимости квартиры - опасно?

22 июля 2020

Обычно продавец квартиры делает это, чтобы уменьшить налог или вовсе не платить его. И для этого готов даже занизить цену квартиры в договоре. Но это не всегда оправданное решение.

  1. Риск может быть больше экономии на налоге. Помните о том, что для расчёта налога при заниженной цене квартиры всё равно применяется 70% кадастровой стоимости. Поэтому уменьшать цену ниже этой отметки вовсе не имеет смысла — налог посчитают от неё.
  2. Покупателю-ипотечнику могут отказать в кредите. Банк всегда оценивает и саму квартиру, и адекватность цены на неё. Покупатель должен пригласить оценщика, который укажет реальную рыночную стоимость недвижимости. Если цены в договоре и в отчёте оценщика будут сильно отличаться, это может насторожить банк и он откажет покупателю в кредите.
  3. Заниженная цена напугает покупателя. Цена в договоре — это то, что покупатель получит, если со сделкой что-то пойдёт не по плану. Он может рассчитывать только на официальную стоимость квартиры, а, значит, сильно рискует. Некоторые покупатели используют ситуацию и просят о дополнительной скидке. В таких случаях стоит оценить, сколько вы сэкономите на занижении цены, посчитав реальное и виртуальное уменьшение стоимости.

Поможем продать вашу квартиру по адекватной цене и сэкономить даже без снижения цены в договоре. Свяжитесь с нами по единому телефону колл-центра: +7 (8332) 255-562