единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Аренда коммерческой недвижимости в Кирове

4 марта 2019

Аренда коммерческой недвижимости – это первый шаг начинающего бизнесмена. Первый и важный. Именно от него зависит добрая половина успеха. Тип коммерческого помещения, расположение, коммуникации, перепланировка и стоимость – детали, которые определяют основные бизнес-процессы, маркетинг и доход.

Какие типы помещений представлены на рынке города, и как подобрать выигрышный вариант?

Если вы стартующий предприниматель, то эта информация для вас.

 

Аренда недвижимости (Киров): виды коммерческих помещений

С чего начинается аренда недвижимости? С выбора конкретного вида помещения. Знать особенности каждого типа необходимо. Это позволит вам усилить многие технологические и маркетинговые аспекты, а также уберечь себя от лишних трат.

С какими типами недвижимости вы столкнетесь при выборе коммерческого помещения?

  • Жилые помещения.
  • Пристройки к домам.
  • Отдельные здания.

Главное преимущество аренды недвижимости в жилых зданиях – это постоянные покупатели, жильцы дома.

Однако стоит учитывать и другие особенности такого решения.

  • Аренда недвижимости (Киров) в жилых домах – это неизбежные перепланировки (например, перегородки, отдельный вход, крыльцо и др.), которые необходимо согласовывать с БТИ. Данный процесс, а также ремонтные работы и оценка требуют продолжительного времени!
  • Нужно знать, под какие категории бизнеса не допускается аренда недвижимости в жилых зданиях (например, рыбные магазины).
  • Аренда недвижимости в таких домах в большинстве случае предполагает согласование данного вопроса с жильцами. Это также время и дополнительные расходы при компромиссных решениях. Например, содержание дома, благоустройство территории и др.
  • Необходимо разрешить вопросы с коммуникациями (вентиляцией, канализацией и др.). А это также траты, согласования и время.

Аренда коммерческой недвижимости (Киров) в пристройках – процесс более простой, если сравнивать с арендой недвижимости в жилом доме.

В этом случае стоит обратить внимание на коммуникации и на межевание земельного участка. Если вы рассматриваете помещение, граничащее с жилой квартирой, смежная стена играет весомую роль. Должны быть проведены работы по дополнительной шумоизоляции и огнестойкости.

Коммерческое помещение в отдельном здании - самое востребованное направление на рынке: как правило, выгодное расположение и соответствие всем необходимым нормам.

В связи с этим аренда коммерческой недвижимости (Киров) в отдельном здании имеет высокую стоимость.

Не стоит забывать и об исторических домах. Это привлекательное по многим показателям предложение. Центральная часть города и широкий круг клиентуры.

Однако аренда недвижимости в исторических домах имеет свои особенности, которые необходимо обговаривать до подписания договора. Чаще всего в таких зданиях не разрешаются перепланировки и брендовое оформление. Архитектурная ценность должна находиться в своем первоначальном состоянии.

 

Аренда недвижимости (Киров): важные детали

Вам, как предпринимателю, при аренде коммерческой недвижимости следует обратить внимание и на другие значимые детали.

  • Район: центральный или спальный. От этого в том числе зависит узнаваемость бренда и охват покупателей и клиентов.
  • Наличие поблизости конкурентов или другого магазина, сервиса. Например, если вы думаете открывать салон красоты, то стоит выбирать помещение не рядом с рыбным или мясным магазином.
  • Наличие парковки и возможность проезда к зданию. Автомобили клиентов не должны занимать машиноместа жильцов или как-то препятствовать проезду.
  • Наличие отдельного входа или возможность его сделать. Этот вопрос чаще всего требует особого разрешения в жилых и исторических домах при аренде недвижимости (Киров).
  • Окна. В зависимости от направления бизнеса наличие или отсутствие окон играет важную роль. Например, если вы собираетесь открыть учебный центр, то наличие окон обязательно, если же – магазин, то окна будут ограничивать пространство.
  • Высота потолков. Существуют четко установленные нормы по высоте потолков для каждой категории бизнеса. Например, для медицинского учреждения высота должна быть 3 – 3,5 м.
  • Коммуникации в соответствии с принятыми нормыми.
  • Площадь должна отвечать всем критериям бизнеса.

 

Агентство недвижимости: аренда коммерческого помещения

Аренда коммерческой недвижимости (Киров) – ответственный процесс, который требует профессионального подхода как при оценке недвижимости, так и при юридическом оформлении.

Компания «Риэлти Групп» занимается не только продажей и подбором объектов, но и арендой коммерческой недвижимости.

Обратившись в наше агентство, вы сможете получить:

  • 5 и более вариантов объектов для выбора;
  • объективную оценку недвижимости (плюсы и минусы);
  • наилучший вариант, с учетом специфики бизнеса;
  • грамотное юридическое решение.

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?