единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 255562

Отзывы

Как купить квартиру в Кирове по переуступке прав: тонкости и нюансы

12 декабря 2018

Очень часто потенциальный новосел встречает объявления, в которых предлагается купить квартиру без посредников с помощью переуступки прав. Это достаточно распространенное явление на рынке недвижимости, однако, далеко не каждый знает, о чем именно идет речь. Также необходимо обратить внимание на такой вопрос – как купить квартиру по переуступке и не оказаться у разбитого корыта? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье!

 

Купить квартиру в новостройке: что такое переуступка прав?

А начать следует с общего понимания, что такое переуступка прав и когда именно актуален такой вид сделки? Представим ситуацию: вы планируете купить квартиру в строящемся доме, однако, предложений от застройщиков уже нет – все варианты жилья распроданы. Однако это вовсе не значит, что купить квартиру недорого в этом доме не получится, так как стоит учитывать предложения инвесторов и физических лиц, которые приобрели жилье на первоначальных этапах строительства.

Купить квартиру в новостройке: что такое переуступка прав?

Пока дом не введен в эксплуатацию, купить квартиру в Кирове недорого от частного лица можно только по переуступке прав.

Поэтому если купить квартиру в Кирове от застройщика больше нет возможности, остается только один вариант – переуступка. В данном случае предметом совершения сделки является не сама квартира (так как пока она существует лишь на бумаге), а договор и право требования. И только после того, как дом будет введен в эксплуатацию, все последующие сделки совершаются по стандартному договору купли-продажи. Именно поэтому случаи, когда именно актуальна возможность купить квартиру в Кирове недорого, знакомы многим участникам отрасли жилья:

  • Инвестиции. Не секрет, что наиболее выгодный вариант купить квартиру от застройщика – вложить деньги на этапе котлована: чем ближе срок сдачи, тем дороже становится жилье. Как правило, в это время инвесторы начинают продавать квартиру, что можно сделать только при помощи переуступки прав;
  • Изменившиеся планы дольщика. Встречаются случаи, когда потенциальный новосел не может ждать завершения строительства ввиду возникших обстоятельств – в этом случае также имеется возможность продажи квартиры по тому же принципу переуступки.

Важно понимать, что купить однокомнатную квартиру и любой другой вариант жилья по переуступке можно только при согласии на это самого застройщика.

Некоторые компании относятся к данной процедуре вполне благосклонно (ведь застройщику, по сути, нет существенной разницы, какой именно дольщик участвует в процессе), однако, есть и компании, которые взимают за данную операцию переоформления договора дополнительную комиссию. Именно поэтому если вы решили купить двухкомнатную квартиру по переуступке, необходимо выяснить все условия совершения сделки, в том числе и со стороны застройщика.

Купить квартиру в Кирове: налоговые тонкости

 

Купить квартиру в Кирове: налоговые тонкости

Процедуру покупки жилья по переуступке следует рассматривать и в разрезе налоговой нагрузки инвестора. Проще говоря, с разницы между ценой покупки и продажи квартиры предыдущий собственник должен заплатить налог в размере 13%. Чтобы уменьшить выплаты или полностью избавиться от них, инвестор пытается уговорить покупателя снизить стоимость квартиры, которая указывается в договоре, однако, делать это категорически не рекомендуется. Причины две:

  • В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (например, попытка родственников инвестора опротестовать сделку) по решению суда вам выплатят именно ту сумму, которая указана в договоре. А если значение было занижено, значит вы потеряете определенную сумму денежных средств;
  • Вполне возможно, что в дальнейшем при перепродаже объекта недвижимости вам также придется уговаривать покупателя снизить сумму (чтобы сократить свою налоговую нагрузку), однако, согласятся на это далеко не все.

Именно поэтому при решении купить квартиру в Кирове от застройщика по переуступке прав, рекомендуется указывать в договоре реальную сумму.

От этого, в первую очередь, зависит ваша финансовая безопасность, а также личное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

 

Сделки по переуступке: купить квартиру в ипотеку

Сделки по переуступке: купить квартиру в ипотекуКупить квартиру в новостройке по переуступке с участием ипотечных средств – достаточно сложный процесс, который обладает рядом важных нюансов и тонкостей. Некоторые из них выглядят следующим образом:

  • Кредитование сделки по переуступке проводится далеко не всеми банками: необходимо уточнить такую возможность у интересующей финансовой организации, если вы планируете купить квартиру в Кирове недорого;
  • В том случае, если инвестор сам покупал квартиру в ипотеку, данный кредит предварительно необходимо погасить;
  • Отдельного внимания заслуживают сделки, когда и продавец и покупатель оба являются ипотечниками – в этом случае купить квартиру будет весьма затруднительно или просто напросто невозможно;
  • Сама процедура оформления всех необходимых документов достаточно сложная, без участия опытного риэлтора и юриста не обойтись.

В том случае, если вы планируете купить однокомнатную квартиру в Кирове не за наличные, а в кредит, необходима помощь стороннего эксперта.

Таким помощником может стать компания «Realty Group», в составе которой есть эксперты, специализирующиеся на сделках любой сложности, включая решение купить квартиру в Кирове от застройщика или по переуступке прав, в том числе с привлечением ипотечных средств. Обратитесь за помощью к нашим специалистам, и мы поможем ответить на все интересующие вопросы! 

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?