Новостройки Кирова: весна 2017

Новостройки Кирова: весна 2017

С приходом экономических неурядиц, рынок новостроек Кирова подвергся достаточно серьезным изменениям. И пусть крупных банкротств застройщиков (по крайней мере, на сегодняшний день) удалось избежать, строить стали значительно меньше. Что вообще представляют собой новостройки от застройщика в 2017 году и над чем работали компании с января по конец апреля – вашему вниманию предлагается обзор новых проектов, строительство которых началось совсем недавно.

 

Квартиры в новостройках: меньше, чем раньше

Первое, на что необходимо обратить внимание – число новых проектов свелось к минимуму, кировские компании практически не приступают к возведению новых домов, стараясь довести до логического завершения имеющиеся новостройки. Но значит ли это, что купить новостройку в Кирове сегодня сложнее, чем раньше?

 

Купить новостройку от застройщика сегодня не составит существенного труда, так как число представленных в продаже квартир действительно впечатляет.

 

Как подобное возможно – количество новых домов снижается, однако, число квартир остается на прежнем уровне? Все предельно просто, так как объемы продаж серьезно сократились. Таким образом, новостройки в Кирове от застройщика сегодня – это преимущественно квартиры в готовых домах или тех проектах, реализация которых близка к завершению. Впрочем, есть и компании, которые словно не чувствую пагубного влияния экономических неурядиц: в частности, можно назвать таких исполнителей, как «УКС Авитек» и «Кировспецмонтаж».

 

Новостройки Кирова: продажа от «УКС Авитек»

Компанию «УКС Авитек» можно назвать, пожалуй, наиболее активным поставщиком позитивных новостей в 2017 году. Еще бы, ведь данный застройщик открыл продажи жилья сразу в трех новых домах, причем, это проекты совершенно различного уровня и географии расположения:

  • Ул. Водопроводная 17 – жилье премиум-класса в исторической части Кирова. Доказательство того, что «УКС Авитек» уже несколько лет успешно строит не только на Филейке, но и в других районах;
  • ЖК «Горки», ул. Подгорная 9 – третья новостройка крупного проекта на Филейке. Первые два дома уже введены в эксплуатацию, теперь застройщик приступил к работам над третьей многоэтажкой;
  • Ул. Красноармейская 30 – центральная часть Кирова, район ДК «Авангард». Отличная инфраструктура, современный проект и удачное расположение отличают данную новостройку от многих других конкурирующих проектов.

Новостройки Кирова: продажа от «УКС Авитек»

 

Пока многие другие компании испытывают трудности, новостройки Кирова от «УКС Авитек» продолжают активно появляться на карте города.

 

И это именно тот случай, когда застройщику можно доверять, ведь «УКС Авитек» - это многолетняя история, а также связь с одним из наиболее крупных предприятий нашего региона.

 

«Кировспецмонтаж»: новостройки и цены

Есть еще одна кировская компания, которая успела начать реализацию пары проектов в текущем году – это «Кировспецмонтаж». Речь идет о двух новостройках в районе Коминтерна, МКР «Озерки»: ул Павла Корчагина 232, корп. 1 и Павла Корчагина 232. Казалось бы, начало строительства двух новостроек – неплохой показатель, но и здесь есть, что можно отметить:

  • Все же «Кировспецмонтаж» - это не только МКР «Озерки», но и два других не менее масштабных проекта – МКР «Чистые пруды» и «Солнечный берег». Тем не менее, в начале 2017 года было принято решение уделить внимание квартирам в новостройках Коминтерна, где жилье отличается менее высокой стоимостью и, соответственно, большей ликвидностью;
  • Зная о масштабах компании «Кировспецмонтаж», можно предположить, что всего 2 новых объекта в текущем году – это далеко не все, над чем планировалась работа. Все же непростая ситуация на рынке жилья сыграла свою роль, поэтому предложение КСМ сегодня выглядит именно таким образом.

«Кировспецмонтаж»: новостройки и цены

 

Компания «Кировспецмонтаж» - один из лидеров строительной сферы региона. Новостройки от застройщика всегда пользуются повышенным спросом.

 

И если вы планируете покупку квартиры, предложений от этой компании сегодня предостаточно, причем, это касается всех микрорайонах, которые развивает «Кировспецмонтаж».

 

Новостройки от других компаний

Любопытно, что число новых объектов от двух отмеченных выше застройщиков превышает совокупные показатели от других, вместе взятых компаний Кирова. По сути, это лишь два проекта, квартиры в которых можно купить:

  • Ул. Социалистическая 11 от компании «Стройиндустрия» - дом в районе Зонального института;
  • ЖК «Богатырь», Октябрьский проспект, 105а – проект нового застройщика, созданного на основе компании «Алтай Сервис». Новостройка в центре Кирова, где можно купить квартиру недорого для подобной географии.

 Новостройки от других компаний

 

Впрочем, нельзя забывать и про новостройки от застройщика «Железно», который также активно работает в рамках имеющихся проектов.

 

Это дома в таких ЖК, как «Метроград», «Ёлки-Park» и «ZNAK». В остальном, рынок жилья в строящихся домах Кирова сегодня – это реализация уже имеющихся проектов. Другие участники отрасли сосредоточены на завершении строительных работ по своим старым домам, в чем нет ничего удивительного. Ведь вместе со снижением покупательской активности россиян сокращается активность и застройщиков. И это реалии рынка новостроек весны 2017 года…