единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 208-568

Отзывы

Вторичное жилье 2018: как сделать правильный выбор? Часть 1

10 декабря 2018

Новая квартира, даже в домах вторичного использования, – это прекрасная возможность улучшить условия проживания и выгодно разрешить насущные проблемы и ситуации.

При этом процесс выбора и покупки вторичного жилья не самый быстрый и легкий. В особенности непростым этапом является осмотр квартиры.

Как приобрести жилье реального качества, без скрытых дефектов, всевозможных прикрас и завышенной стоимости за квадратный метр? Как остаться довольным квартирой и во время проживания?

Для этого необходимо учесть множество факторов, начиная от местоположения дома, заканчивая состоянием непосредственно самой квартиры.

 

Вторичное жилье 2018: выбор местоположения

При покупке вторичного жилья в Кирове важно не только оценить сам объект недвижимости, но и внешние условия проживания.

Поэтому первым вашим шагом будет определение микрорайона, в котором вы хотите купить квартиру. Для этого вам необходимо понять, какие критерии в этом направлении будут для вас наиболее важными. Например, если вы желаете купитьвторичное жилье недорого, то подойдут для рассмотрения периферийные микрорайоны города. А если вы хотите находиться в эпицентре всех культурных событий Кирова, то рассматривайте варианты вторичного жилья в исторической части города. Но обо всем этом по порядку.

Итак, какие моменты стоит учесть при выборе вторичного жилья и его местоположения?

Во-первых, необходимо обратить внимание на атмосферу и ритм жизни различных микрорайонов Кирова.

  • Если для вас является приоритетным наличие поблизости различных торговых, развлекательных и культурных центров, а также презентабельность и престижность района, то стоит рассматривать варианты вторичного жилья в инфраструктурном и историческом центрах города. Именно в этих направлениях вы почувствуете интенсивное движение и разнообразие событий!

  • Если же вам необходимы тишина и спокойствие проживания, то следует искать варианты продажи вторичного жилья в периферийных направлениях Кирова (например, микрорайоны Юго-Запад, Чистые пруды, Зональный, Филейка, Коминтерн).

Во-вторых, необходимо определиться с транспортным вопросом, с местоположением зданий работы, школы и детского садика.

Современная жизнь характеризуется определенной насыщенностью, и свободное время каждого жителя города действительно на вес золота. Поэтому, чтобы сделать оптимальный выбор в вопросе вторичного жилья и купить квартиру выгодно, следует учесть расположение ключевых объектов инфраструктуры, а именно:

  • просчитать, сколько времени у вас уйдет на то, чтобы добраться до работы на общественном транспорте или на личном автомобиле, с учетом расположения ближайшей остановки и обычных пробок в часы пик;

  • понимать, как быстро и безопасно ваш ребенок может дойти или доехать до школы и обратно (если у вас есть дети);

  • учитывать количество времени на отведение маленького ребенка в садик (если у вас есть дети).

Оптимальное расположение дома позволит вам высыпаться по утрам, а также не тратить время в пробках и значительно экономить денежные средства!

В-третьих, важным моментом является экологичность района при выборевторичного жилья в Кирове. В этом вопросе необходимо расставить соответствующие приоритеты.

  • Если для вас важно находиться поблизости с природной зоной, вдали от ведущих дорожных линий и предприятий, заводов, то вы должны понимать, что в полной мере инфраструктурных удобств у вас не будет. Чтобы доехать до работы или до необходимого торгового центра, вы будете затрачивать большее количество времени, нежели проживая в главных микрорайонах Кирова.

  • Если вы желаете находиться в городском потоке, но при этом не хотите, чтобы вас беспокоили дорожный шум и выхлопные газы, лучше всего приобрести вторичное жилье (купить квартиру) в углубленных микрорайонах города, в которых имеются крупные парки или природные зоны (например, рядом с набережной А. Грина).

Спокойствие проживания и возможность проводить свободное время на свежем воздухе будет прекрасным вариантом не только для семей с маленькими детьми и пожилых людей, но и для тех, кто предпочитает здоровый отдых!

 

Вторичное жилье в Кирове: оценка дворовой территории

После того, как вы определитесь с микрорайоном проживания и подберете соответствующие вашим требованиям варианты вторичного жилья, вам необходимо начинать осмотр именно с дворовой территории.

На что вам стоит обратить внимание при оценке прилегающей к дому территории?

Во-первых, важным моментом в выборе вторичного жилья в Кирове является общее состояние двора.

Если вспомнить дома 80-90 годов постройки, то там как раз это состояние чаще всего оставляет желать лучшего.

Во-вторых, следует обратить внимание на зеленые насаждение во дворе и наличие детской площадки.

Деревья, кустарники, цветы, являются, конечно, не первостепенным критерием при покупке вторичного жилья, но тем не менее влияют на внешний вид двора, который становится более ухоженным и приятным для глаз.

Что касается детской площадки, то этот момент будет одним из определяющих для семей с детьми. При этом стоит оценить ее по параметрам функциональности и безопасности.

В-третьих, автомобилистам при выборе вторичного жилья в Кирове необходимо отметить:

  • наличие наземных или подземных парковок;

  • площадь дворового пространства (если нет таких парковок) и возможность свободно припарковаться;

  • ширину и качество проездных линий.

 

Вторичное жилье 2018: качество постройки

Далее, взвесив все плюсы и минусы расположения выбранного дома и расставив для себя соответствующие приоритеты, вам необходимо оценить качество постройки, а именно заострить внимание на следующих моментах.

В первую очередь вам следует узнать год постройки дома, относящегося к вторичному жилью.

Именно от года постройки, а не от технологии возведения, в большей степени зависит состояние дома. В среднем срок эксплуатации панельных и кирпичных зданий около 100 лет и более. Если взять вторичное жилье в Кирове, а именно сталинки, хрущевки, панельные дома 80-х и 90-х годов, то в настоящее время срок их благоприятного использования достигает примерно от 30 до 60 лет.

Во вторую очередь, вы обращаете внимание на технологию строительства вторичного жилья.

Для многих не секрет, что купить вторичное жилье недорого можно преимущественно в панельных домах. В зданиях же кирпичного исполнения цена на квартиры будет выше. Этому есть аргументированное объяснение. Кирпич обладает более выгодными свойствами:

  • высокая прочность;

  • устойчивость к внешним разрушительным воздействиям;

  • натуральный, а соответственно, экологически чистый материал;

  • отличная морозостойкость и шумоизоляция.

В третью очередь, вы более детально осматриваете дом, в котором думаете приобрести вторичное жилье, то есть купить квартиру.

В здании не должно быть каких-либо щелей между панелями, трещин в стенах, неровных стыков и т.д.

Также обязательно стоит поинтересоваться, проводился ли капитальный ремонт дома, в котором рассматриваете вторичное жилье. Важно, чтобы все коммуникации были в должном состоянии, не протекала крыша и пр.

Получить помощь в подборе необходимого варианта вторичного жилья возможно в компании «Риэлти Групп»! Команда профессионалов, в которую входят риэлтор, юрист и кредитный специалист:

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?