единый центр недвижимости

Адреса и телефоны

КировПрофсоюзная 34

Заказать звонок

+7 (8332) 208-568

Отзывы

Вторичное жилье 2018: как сделать правильный выбор? Часть 2

10 декабря 2018

Недвижимость Кирова и Кировской области, как и жилье в любом другом городе, подразделяется на два крупных сегмента – первичная и вторичная.

Продажа недвижимости в каждом из этих направлений имеет свои особенности, которые стоит учитывать, чтобы результат был однозначно положительным!

Основательного подхода требует и процесс приобретения. В предыдущей статье мы рассмотрели внешние критерии, на которые следует обратить внимание при выборе вторичной недвижимости, покупке квартиры в Кирове.

Сейчас мы подробнее остановимся на внутренних характеристиках дома и квартиры и на том, как более тщательно провести осмотр жилья и не попасться на уловки продавцов.

 

Недвижимость Кирова: состояние подъездов

Как было указано в предыдущей статье, поиск необходимой недвижимости следует начинать с определения личных потребностей относительно того, в каком районе будет комфортнее всего проживать и какие объекты инфраструктуры должны быть поблизости.

Также важными моментами при выборе недвижимости Кирова являются благоустройство двора и внешнее состояние дома.

Итак, следующий этап в процессе осмотра жилого здания – это анализ состояния подъезда! На что стоит обратить внимание?

  • Во-первых, на входную дверь, на наличие кодовой и / или домофонной установок. Именно эти факторы являются ключевыми в вопросе безопасности проживания!

  • Во-вторых, на то, когда был сделан ремонт в подъезде и планируется ли он в ближайшее время. Обшарпанные или исписанные стены, неприятный запах на лестничных площадках явно вызовут отталкивающее впечатление в процессе поиска необходимой недвижимости.

  • В-третьих, на культуру поведения проживающих в данном подъезде соседей. Если на лестничных площадках были замечены бутылки из-под алкогольных напитков или пепельницы, то можно себе представить явные картины происходящего. А это пусть и не главный, но все-таки важный фактор при покупке недвижимости в Кирове.

  • В-четвертых, обратите внимание на состояние лифта (если он имеется в рассматриваемом доме). Его внешний вид так же красноречиво говорит о том, какие люди проживают в подъезде, в котором осуществляется продажа недвижимости.

  • В-пятых, следует отметить еще один момент – наличие / отсутствие мусоропровода. Если он имеется в подъезде, то посмотрите, правильно ли его используют. В случае недолжной эксплуатации будет соответствующий запах, а в перспективе может появиться ненужная живность. Лучшее расположение для мусоропровода – это между этажами, а не на площадках.

Таким образом, при осмотре недвижимости и последующей покупке квартиры в Кирове следует в полной мере представить себя жильцом рассматриваемого дома и обратить внимание на все, даже мелкие детали!

 

Недвижимость: осмотр квартиры в Кирове

Осмотр квартиры – это определяющий этап при поиске недвижимости. Именно от этого момента зависит верность решения и дальнейшие впечатления от квартиры: будете ли вы испытывать радость или же, напротив, разочарование.

Поэтому при осмотре недвижимости Кирова и Кировской области необходимо обратить внимание на многие, даже скрытые детали!

Первый совет – лучше всего назначать встречу с хозяином, занимающимся продажей своей недвижимости, в светлое время суток. Именно тогда вы сможете понять, насколько квартира светлая или темная, на какую сторону света выходят окна. Также при естественном освещении многие недостатки будут явно видны.

Второй совет – при осмотре вторичной недвижимости Кирова не стоит верить первому впечатлению!

Акцентируйте свое внимание при поиске недвижимости не на общем состоянии квартиры и ее внешнем виде, а на том, что может потребовать крупных затрат в дальнейшем!

Зачастую при продаже недвижимости собственники делают небольшой косметический ремонт, чтобы их квартира выглядела более привлекательно: клеят новые обои, стелют другой линолеум. И действительно, в плане внешнего вида данный объект может в полной мере конкурировать с аналогичными предложениями. Но важными факторами в данном случае являются состояния:

  • оконных рам и самих окон – их герметичность, наличие щелей и зазоров;

  • стен и потолков – не должно быть плесени (это сигнал повышенной влажности и перебоев в температурном режиме) и каких-либо подтеков;

  • пола – деревянный пол или бетонный, скрипит или нет, старый или новый;

  • батарей (особенно в отопительный сезон);

  • труб и сантехники – проверить, старые или новые, протекают или нет;

  • наличие водосчетчиков – нужно попросить документы и посмотреть, когда были установлены счетчики и нужно ли их менять;

  • водопроводных кранов – проверить напор воды;

  • электропроводки и др.

Все эти моменты в дальнейшем уже после осмотра недвижимости и покупки квартиры в Кирове могут напомнить о себе, существенно повлияв на ваше финансовое состояние!

Третий совет – обязательно обратите внимание на то, была ли в квартире перепланировка.

Многие собственники во время проживания в квартире, перед продажей недвижимости, делают незначительную перепланировку, создавая тем самым более комфортабельные условия. При этом они зачастую не согласовывают данные действия с соответствующими структурами. В результате перепланировка не узаконена, или вообще может оказаться, что ее узаконить нельзя. А это значит, что в дальнейшем, после покупки такой недвижимости в Кирове могут возникнуть проблемы: придется либо узаконивать перепланировку, тратя на это большие суммы денег и уплачивая штрафы, либо все восстанавливать в первоначальный вид.

Например, к незаконным перепланировкам относятся:

  • снесение несущей стены между комнатами;

  • снесение несущей стены между комнатой и балконом;

  • создание прохода или окна в несущей стене и др.

А к разрешенной перепланировке относится, например, стена, разделяющая санузловую комнату.

При осмотре недвижимости Кирова вам стоит учесть и такой факт: перемещение или переделка коммуникаций – это тоже перепланировка!

Как узнать, была в квартире перепланировка или не была? Для этого следует запросить у продавца Техпаспорт. Именно в нем будет отражена реальная законная планировка квартиры. Сравните текущее состояние выбранной вами недвижимости с планом в Техпаспорте. А лучше всего перед покупкой недвижимости в Кирове и Кировской области запросить свежую Выписку из ЕГРП с экспликацией. Там как раз будет отражена недавняя перепланировка, если она узаконена.

 

Поиск недвижимости при помощи специалистов

Как можно увидеть, поиск недвижимости в Кирове требует особого, основательного подхода. Ведь все вышерассмотренные детали влияют как на стоимость квартиры, так и на благополучие дальнейшего проживания.

Помочь в данном вопросе могут высококвалифицированные специалисты. Агентство недвижимости «Риэлти Групп» предоставляет целый комплекс услуг:

  • риэлтора;

  • юриста;

  • и кредитного специалиста.

Благодаря профессиональным действиям специалистов нашего агентства недвижимости вы сможете приобрести не только самый подходящий вариант недвижимости в Кирове по лучшей рыночной стоимости, но и быть полностью уверенными в юридической чистоте сделки!

Остались вопросы и нужна
бесплатная консультация?